Спросить бесплатно

Держателям кредитных карт посвящается!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
47 просмотров
0 комментариев

Данная статья написана с целью повышения правовой грамотности, юридически безграмотного населения, помощи по выходу из угнетающей банковской кабалы.
Кому возможно предстоят "судебные тяжбы"...
Все документы, предъявляемые банком в "суд" в качестве доказательств должны быть подлинниками! Часть 2 ст. 71 ГПК РФ часть 7 ст. 67 ГПК РФ
Кто подписывал заявления-анкеты на получение кредитной карты.

Галочка напротив строки "С условиями, опубликованными на сайте, ознакомлен" с вероятностью 99,9% не позволяет признать какой-либо текст условий, условиями договора.
Условия на сайте имеют такую же юридическую силу как и билеты банка России в Яндекс-картинках. (часть 1 ст. 161 ГК РФ; ст. 820 ГК РФ).
Если этот случай Ваш, тогда условия Вашего договора приравниваются к условиям для подобных типов договоров и других особенностей гражданских взаимоотношений.
В любом случае договор с юридическим лицом признаётся возмездным, если иное не исходит из текста договора часть 3 ст. 423 ГК РФ

Условия банка опубликованные на каком-то сайте не фиксированы, Вами не подписаны, не изложены письменно в Вашем заявлении (оферте).

Факт получения Вами банковской карты фиксируется документально с Вашей подписью о получении карты и пин-кода, если в договоре не сказано иное. Факт получения Вами банковской карты необходимо доказать документом. Часть 1 ст. 56 ГПК РФ

Договор банковского счёта должен содержать реквизиты этого счёта. Договором может являться и Ваше заявление-оферта при условии, что там сообщены реквизиты счёта как реквизиты Вашего счёта по этому договору.

Выписка по карте без связки с банковским счётом — филькина грамота. Выписка по счёту, реквизиты которого не были указаны в договоре банковского счёта, не были известны Вам ранее — это попытка банка повесить на Вас неизвестный Вам счёт. Если ВЫ согласны брать на себя обязательства по любому счёту, который банк может Вам подсунуть в материалы дела под Ваше заявление, тогда вперёд и с песней!

Факт зачисления денежных средств на банковский счёт возможно установить по выписке по счёту на основании ст. 2, ст. 9 ФЗ №402 "О бухгалтерском учёте" ЦБ РФ о выписке по счёту

Выписка по банковскому счёту в соответствии с Ф.З. №402 "О бухгалтерском учёте" и положении №579 ЦБ РФ "о Плане счетов бухгалтерского учёта для кредитных организаций и порядке его применения"

Пример неправильной выписки, но даже в ней мы видим нулевое сальдо

Нет выписки по счёту подписанной бухгалтером банка? Это означает, что либо счёта в банке нет (все свободны, расходимся), либо банк скрывает движения по счёту часть 1 ст. 10 Ф.З. №2300-1 «О защите прав потребителя» ст. 14 Ф.З. №273 «О противодействии коррупции»

При подаче иска в суд порядочный банк передаёт Кредитное досье вместе с исковым заявлением в качестве подтверждения своих требований.

Отсутствие в деле такого досье сигнализирует о том, что кредитного договора у Вас с банком нет!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X