Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Форекс торговля в РФ уходит в прошлое?

180 просмотров
2 дочитываний
6 комментариев

После принятия в РФ закона о регулировании рынка Форекс у российских трейдеров появилась надежда на продолжение своей деятельности в защищённом правовом поле. Но в процессе внедрения этого закона оказалось, что действительность не оправдывает ожиданий. Более того, Центральный Банк выступает против того, чтобы граждане России торговали валютой. В связи с этим возникают опасения, что торговля на рынке Форекс вообще станет недоступной для российских трейдеров.

Форекс брокеры и Центробанк РФ.

Ассоциация форекс-дилеров добилась внесения на рассмотрение Госдумы законопроекта об упрощении процедуры идентификации клиентов в Форекс брокерах. Однако глава ЦБ РФ Набиуллина заявила в парламенте о том, что регулятор против того, чтобы россияне участвовали в валютной торговле. Тем более ЦБ негативно относится к принятию закона о разрешении удалённой идентификации клиентов форекс-дилеров. Сейчас приток новых клиентов к лицензированным брокерам серьёзно тормозит процедура регистрации. Для идентификации личности требуется присутствие клиента в офисе брокерской компании.

Центральный Банк не собирается стимулировать деятельность граждан на рынке Форекс, оправдывая это тем, что они могут потерпеть убытки. Саморегулируемая организация форекс-дилеров, наоборот пытается доказать, что это только увеличит налоговые поступления, а уже принятые законодательные акты обеспечивают сохранность средств клиентов. Во всём мире принята удалённая идентификация, а у зарубежных брокеров может открыть счёт гражданин любой страны. Для российских лицензированных брокеров практически невозможно регистрировать нерезидентов, что препятствует дальнейшему развитию.

Возможности развития форекс торговли в России.

Выступление Набиуллиной в парламенте внесло неопределённость в перспективы развития российской внебиржевой индустрии. Выдача новых лицензий теперь под вопросом, да и вряд ли брокеры захотят получать их на существующих условиях. Новым клиентам трудно открыть счёт у лицензированных брокеров, и условия торговли сложны для начинающих трейдеров. Выход для желающих начать торговлю на рынке Форекс есть. Существует достаточно много надёжных брокерских компаний в Европе, США, Австралии, которые принимают клиентов из России.

Многие российские компании ушли в оффшоры, сохранив старых клиентов и привлекая новых. Но такое положение дел ненормально. Вместо того, чтобы предоставить отечественным компаниям режим наибольшего благоприятствования, власть уничтожает российскую форекс-индустрию. Организация АФД пытается изменить ситуацию, но всё будет зависеть от парламентариев.

А ВЫ НЕ ТОРГОВАЛИ ВАЛЮТОЙ ?

Проголосовали:12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да1 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да1 / 0нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Козин Л.Н. (1), Дорошенко Е. А. (1), Александрова Т. В. (1) Пользователи: Ольга (1), Марина (1)

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также