Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Доплату к пенсии к размере 25 процентов смогут получить больше пенсионеров

121 просмотров
0 комментариев

Группа депутатов предложила скорректировать законодательство о пенсиях и предусмотреть, что доплату к страховой пенсии смогут получать неработающие пенсионеры, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве, вне зависимости от проживания в сельской местности.

Речь идет о фиксированной 25%-ной доплате к страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Обсудить на форуме
Сейчас доплату к страховой пенсии могут получить только сельские неработающие пенсионеры, проработавшие не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, при этом в обязательном порядке проживающие в сельской местности (ч. 14 ст. 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ).
Таким образом, права на 25%-ную доплату к страховой пенсии лишаются сразу две категории сельских пенсионеров, имеющие трудовой стаж даже 35 календарных лет и более:
выехавшие на новое место жительства за пределы сельской местности;
проживающие в населенных пунктах, исключенных из числа пунктов, относящихся к сельской местности в результате изменения границ муниципальных образований.

Предполагается, что закон может вступить в силу с 2020 года. Заметим, что многие пенсионеры, действительно, расценивают положения действующего законодательства как несправедливые, поскольку смена места жительства или изменением границ населенных пунктов не должны лишать их права на доплату.

лишать право на доплату

Проголосовали:0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение