Спросить бесплатно

Рост платежей для населения за газ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
257 просмотров
2 комментариев

В Минэнерго подсчитали, на сколько подорожает газ после внедрения системы учета

Внедрение интеллектуальной системы учета газа приведет к росту платежей для населения на 5-10%. Это следует из письма Минэнерго в правительство РФ.

Согласно подсчетам специалистов, создание в России интеллектуальной системы учета топлива обойдется в 385 млрд рублей. При этом расходы на монтаж приборов учета газа (ПУГ) планируется включить в тариф для населения, сообщают «Известия».

Интеллектуальная система учета газа, возможность внедрения которой сейчас прорабатывается, предполагает, что «умные» счетчики в квартирах будут дистанционно передавать данные в ресурсоснабжающие организации. В целом система аналогична интеллектуальному учету электроэнергии, повсеместное внедрение которой произойдет в 2022 году.

Правда, в отличии от учета электричества, система учета газа связана с гораздо большими трудностями. В частности, газовые счетчики более дорогие, чем электрические, а их установка, поверка и ремонт требуют беспрепятственного доступа специалистов в жилища граждан. Отдельной проблемой является источник финансирования для внедрения системы учета, однако она в любом случае отразится на тарифах для населения.

В настоящее время ПУГ обязаны устанавливать в владельцы частных домов, в которых газ может быть использован для отопления. По оценкам экспертов, счетчики есть у 98% таких потребителей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
4
Вниз

"Внедрение интеллектуальной системы учета газа приведет к росту платежей для населения на 5-10%."

... Внедряют Прогресс, а для населения, как ни поверни, получается Регресс!... Замотали, блин, своими бесконечными "нововведениями" по отъёму денег у населения!... Так и представляется картинка увеличения надоя "хорошим" хозяином от подвешенной на ремнях худосочной, кожа да кости, коровы, из которой выжимаются уже не просто последние капли молока вместе с кровью, а капли жизни.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Что бы ни внедрили у нас в России, у народа один результат — открывай пошире кошелек.

+4 / 0

Читайте также

0 X