Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Перечень регионов, привлечение трудовых ресурсов в которые приоритетно, могут расширить

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
103 просмотров
2 комментариев

Перечень регионов, привлечение трудовых ресурсов в которые приоритетно, могут расширить

Минтруд России предлагает внести в указанный перечень следующие субъекты РФ:

Республики Бурятия, Коми, Саха (Якутия);

Забайкальский край;

Самарская область;

Еврейская автономная область (С текстом проекта распоряжения Правительства РФ "О внесении изменений в перечень субъектов Российско).

При этом Липецкую и Новосибирскую области планируется исключить из перечня регионов, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным (далее – Перечень). Как поясняет министерство, для добавления или исключения из Перечня конкретного региона есть свои причины. Так, в Республике Бурятия ряд организаций выразил желание участвовать в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов региона, то же, в частности, касается Республик Коми и Саха (Якутия). А, к примеру, в Еврейской автономной области в силу активного развития добычи и переработки полезных ископаемых обнаружилась острая нехватка квалифицированных рабочих кадров.

Что касается Новосибирской области, то ее представители сами попросили исключить регион из Перечня из-за того, что за 2016-2018 годы по разным причинам от участия в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов отказались и расторгли заключенные соглашения 6 из 10 работодателей, реализующих инвестиционные проекты. Причем, как отмечается в пояснительной записке к документу, это связано отчасти и с наличием необходимых кадров в субъекте РФ. Независимая антикоррупционная экспертиза соответствующего проекта распоряжения Правительства РФ завершится 31 марта, а общественное обсуждение – 8 апреля.

Напомним, что ранее Минтруд России утвердил новые перечни должностей и организаций для прохождения альтернативной службы, в который вошли 140 видов работ, профессий и должностей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Калмантаева Анна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Спасибо за интересную публикацию!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Все таки думает Правительство РФ о рабочей силе!

0

Читайте также

0 X