Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Раненое сердечко. В пылу ссоры родители тяжело травмировали дочь.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
449 просмотров
15 комментариев

Неотложка и полиция примчались к дому почти одновременно. К машине скорой помощи Сергей вынес дочку на руках. «Кто тебя так?» - спросил доктор, осматривая небольшую ранку на груди девочки. «Мама… ножом…» - прошептала Таня.

Ей очень хотелось, чтобы сейчас, когда было больно и страшно, кто-нибудь держал за руку и шептал ласковые слова. Но маму с папой увезли на полицейской машине в другую сторону.

В тот вечер Сергей, Танин отец, пришел с работы промерзший и усталый, и жена налила ему вина - согреться. И себе рюмочку за компанию. А потом они поругались. Прибирала хозяйка посуду или надумала в пылу ссоры холодное оружие применить, - следствию пока неизвестно. И тут случилась беда: на тонкое лезвие наткнулась дочка. Сонный ребенок выскочил из спальни, чтобы утихомирить родителей. Нож проткнул детскую кожицу, прошел между пятым и шестым ребрами, поранил сердце. Началось внутриполостное кровотечение. Но это врачам удалось установить намного позже. А в ту ночь Таня лишь вскрикнула и схватилась рукой за грудь: на белую ночную рубашку просочилось маленькое пятнышко.

Отец в сердцах сломал злополучный нож и швырнул в угол. А Таню родители снова уложили спать: им показалось, что небольшая ранка не причинит вреда здоровью. Однако через некоторое время пришлось вызывать неотложку: девочке стало совсем плохо.

…Трещали морозы, и только самые отчаянные школяры бежали на занятия. Классный руководитель шестого «А» ничуть не удивилась, когда не увидела за партой Тани Серовой. Не появилась девочка и через день. Ну мало ли что - может, приболела, холода вон какие стоят!

Особых хлопот Таня не доставляла, очень старалась быть хорошисткой. Ответственной девочке даже доверили вести журнал посещаемости. А ее папа с мамой часто приходили на школьные собрания вместе - хоть в пример остальным ставь: иного родителя и за весь год не увидишь. Потому и перепугалась учительница не на шутку, когда совершенно случайно узнала о трагедии в семье Серовых. Ей казалось это невероятным: такое ЧП в обычной, «средней» рабочей семье!

…В ту ночь девочку со сквозным ранением сердца принимал в больнице доктор с 20-летним стажем. Врач был озадачен: для детского сердечка это очень серьезное повреждение. Рану зашили, а кровь перелили от другого здешнего доктора. Будет ли девочка жить – пока не известно: в результате огромной кровопотери пострадал мозг, возможно осложнение и на сердце.

Через день после трагедии в больницу к дочери впервые пришла мама. Еще через день навестил отец - принес лекарства и жидкую пищу. Девочку кормят через зонд: бульоном, киселем, жиденькой кашей.

Оглядываюсь: больничный коридор пуст. «А где же родители? – спрашиваю у доктора. – Я думала, что они здесь днюют и ночуют!» Врач горько вздыхает: «Увы, нет!»

После операции из состояния медикаментозного сна Таню не выводят, так ей немного легче. И Таня спит. Хорошо, что она не услышала, как пожилой добрый доктор сказал: «Мы делаем все от нас зависящее, но только Бог знает, выживет ли Таня».

Говорят, что у маленьких детей есть свой Бог. Когда никто не видит, он склоняется над больничными койками - поправляет казенные простыни и смахивает с детских щек слезинки. Некоторых ребятишек он забирает к себе на небо - тех, кому с ним будет уютнее и спокойнее. Только вот Тане Серовой еще надо исправить несколько троек, заполнить журнал посещаемости и переделать на этом свете множество неотложных девчачьих дел! А самое главное – к следующей зиме научиться кататься на коньках, которые давно обещает купить мама!..

Бог почему-то долго думает, что ему делать с этой девочкой.

Я поставила в маленькой церквушке свечку и попросила Бога оставить Таню Серову на земле: мне очень хочется, чтобы эта незнакомая девочка с маленьким раненым сердечком выздоровела, ведь я – тоже мама…

На основе реальных событий. Фамилии изменены.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Храни её Господь! Помоги ей выкарабкаться и дай ей для этого сил!

Из за идиотизма родителей такие страдания ей приходится переносить.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Настоящие родители те, кто думает все 24 часа в сутки о своих детях, о их физическом и духовном развитии. Нет плохих детей, есть плохие взрослые!

+3 / 0

Абсолютно верно. Спасибо за отзыв!

0
Вверх
2
Вниз

Дай бог здоровья девочке. И главное чтобы особо рьяные радетели за справедливость не посадили бы родителей. Ясно же, что это несчастный случай и семья хорошая. А то, ребенку еще и психологическую травму нанесут.

+2 / 0

Марина, спасибо за отзыв.

0 / -1

Спасибо. Извините не туда нажалось, хотела лайк поставить.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Да, Александр. Вы правы. Немало бед происходит из-за человеческой глупости и неосторожности.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Родители не управляют своими эмоциями. ОЗВЕРЕЛИ.

+1 / 0

Любовь, благодарю за мнение.

0
Вверх
0
Вниз

Пусть выживет и выздоровеет без последствий и осложнений!

0
Вверх
0
Вниз

Дай Бог девочке сил выкарабкаться!

0

Спасибо, Елена, за отзыв и пожелание!

0
Вверх
0
Вниз

Если история не выдуманная, то девочке восстановления!

Есть такие "родители", которые не осонают свою ответственность.

0
Вверх
0
Вниз

Лариса, ни одна история, опубликованная мной, не является выдумкой. Я пишу по материалам прокуратуры и суда. И отвечаю за это.

0

Читайте также

0 X