Спросить бесплатно

В правительстве Хабаровского края прошли обыски

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
23 просмотров
0 комментариев

В правительстве Хабаровского края 18 марта прошли обыски. Пресс-секретарь губернатора Сергея Фургала (ЛДПР) Надежда Томченко сообщила, что розыскные мероприятия проводились в нескольких кабинетах здания в связи с необходимостью проверить деятельность министерств при предыдущем главе региона Вячеславе Шпорте («Единая Россия»).

«Губернатор, как и обещал ранее, инициировал ревизию деятельности министерств. Речь о чиновниках, работавших при его предшественнике. Могу назвать пока только одну фамилию — Шихалев. Мероприятия проводила не полиция»,— сказала она. В УФСБ по региону события не комментируют.

Ранее сообщалось, что Сергей Фургал, победив в сентябре на выборах губернатора Хабаровского края, пообещал провести ревизию деятельности правительства региона.

Василий Шихалев со сменой губернатора прошлой осенью ушел в отставку с поста первого зампреда правительства края по экономическим вопросам. В 2009–2015 годах работал в должности замгубернатора—министра природных ресурсов. Ранее, в 2002–2008 годах при губернаторе Викторе Ишаеве был министром леспрома региона. В правительство перешел в 2002 году с позиции гендиректора ОАО «Дальлеспром».

Местные СМИ со ссылкой на источники сообщают о том, что помимо кабинетов минприроды обыскивали также помещения чиновников из министерств финансов и экономического развития. Причиной называют некое расследование хищений в лесной отрасли в размере 10 млрд руб.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X