Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названы регионы России с самым высоким уровнем занятости населения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
139 просмотров
1 комментариев

На начало 2019 года самый высокий уровень занятости населения от 15 до 72 лет отмечен в Чукотском (77,2%) и Ямало-Ненецком (75,6%) автономных округах.

За ними следуют Москва (74,6%), Санкт-Петербург (73,7%) и Магаданская область (73%).

Регионами — аутсайдерами по числу занятого населения стали Республика Тыва (49,4%), Карачаево-Черкессия (50%), Ингушетия (54%), Дагестан (54,7%) и Курганская область (55%).

В целом по России показатель занятости за ноябрь 2018 — январь 2019 года составил 65,2%.

Уровень занятости населения — отношение численности работающего населения к общему количеству жителей страны или конкретного региона.

Ранее в Минтруде заявили, что в 2018 году в качестве безработных были зарегистрированы 1,4 млн граждан, что на 10,4% меньше, чем в 2017-м.

Также были названы регионы России с самым низким уровнем безработицы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Виктор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

"Уровень занятости населения — отношение численности работающего населения к общему количеству жителей страны или конкретного региона"

Региональные вести Волгограда март 2019 г. : "Своим мнением по вопросу закрытия сетей продуктовых магазинов с корреспондентом «Блокнот Волгограда» поделился член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян. По его словам, сегодня такая ситуация с закрытием магазинов в Волгограде наблюдается не только в ритейле, страдает весь бизнес целиком.

- Он закрывается, что в который раз подтверждает последнюю статистику Росстата. На самом деле ситуация очень плачевная, - считает Эдгар Петросян"

Главная причина, по которой магазины стремятся «сбежать» от волгоградцев и которую называет активист, это слабая покупательская способность населения.

- Ведь за последние годы таковая сильно упала, уменьшается она и сейчас. Горожане вынуждены уходить на низкооплачиваемую работу и поэтому впоследствии могут позволить себе только самое необходимое, - пояснил член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян.

Он же дал скорее неутешительный прогноз, чем позитивный. Поэтому тенденция с закрытием магазинов в Волгограде будет продолжаться.

- Влияние в свое время на торговлю в регионе очень сильно оказал кризис 2009 года, затем оно лишь усилилось в 2014 году. Пять-шесть лет назад в Волгоградской области было гораздо больше рабочих мест. Работали такие заводы, как "Красный Октябрь", тракторный. А сейчас что? Сейчас квалифицированные рабочие руки остались, идти им работать некуда, - делает соответствующий вывод активист.

Рады очень, что: " В целом по России показатель занятости за ноябрь 2018 — январь 2019 года составил 65,2%.". Видно Волгоградская область не входит в состав РФ, либо по дотационным регионам статистика не отслеживает уровень снижения экономики и занятости населения?

+2 / 0

Читайте также

0 X