Спросить бесплатно

Врачи городской поликлиники №4 в Вологде массово покидают рабочие места

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
203 просмотров
12 комментариев

Врачи городской поликлиники №4 в Вологде массово покидают рабочие места. Если посмотреть на график приёма, создаётся впечатление, что март у людей в белых халатах – один из самых популярных месяцев для отпуска. Резкости этой ситуации придаёт тот факт, что никак не хочет идти на спад заболеваемость ОРВИ и гриппом, поток пациентов большой и врачи нужны как никогда. Тем не менее, по информации департамента здравоохранения, в целом по региону дефицит медицинских кадров за последние годы сократился.

Медицина – это сфера, где время ценится особенно. На счету не то что каждый час, но иногда и минута. Поэтому пробелы в расписании приёма врачей так бросаются в глаза. Конечно, отсутствие целого ряда специалистов не может не сказаться на качестве оказания помощи.

Сообщениями о том, что специалисты не ведут приём пестрит и инернет-страница четвёртой городской поликлиники Вологды: офтальмолог в отпуске, терапевт на больничном, несколько педиатров отправились на учёбу, а у хирурга просто «нет приёма». Руководство поликлиники проблему признаёт. По словам заместителя главврача, изменения в графике вынужденные и связаны с повышением требований и ростом нагрузки на специалистов.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, поликлиника старается уменьшить ущерб. В учреждение дополнительно вызвали школьных врачей. Они оказывают неотложную помощь. Все сроки соответствуют прописанным в программе госгарантий.

В медучреждениях региона сейчас происходит смена поколений врачей. Область делает всё, чтобы этот процесс прошёл как можно безболезненнее. Всё больше вчерашних студентов возвращаются из ВУЗов. Семь лет назад нехватку оценивали в 700 человек, сейчас – менее 500. По целевым направлениям обучается 900 будущих врачей, которые и должны сменить специалистов, ушедших на заслуженный отдых.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

понравилась публикация

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (12)

Вверх
6
Вниз

У нас в посёлке весь средний медперсонал уволился из - за низких зарплат. Одна медсестра рассказала мужу, что 6 лет назад взяли новую квартиру в ипотеку без внутренней отделки и сантехники, чтобы было дешевле. Стали выплачивать ипотеку и на ремонт нет денег. Так и живут: платят ипотеку и живут без квартиры.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Зарплаты по тихоньку падают. Нагрузка растёт. Медработники разбегаются. И только главный врач спокоен - свою не маленькую зарплату он получит обязательно!

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Да, врачей катастрофически не хватает повсеместно. Не зря же проскочила информация, что теперь в сельской местности мед. услуги будут оказывать почтальоны. Т.к. квалификации ныне существующих врачей хватает только на то, что бы по компьютеру ставить диагноз и прописывать лекарства, можно пойти и дальше инициативы с почтальонами. Набрать и одеть в белые халаты тех, кто мало-мальски "дружит" с компьютером. Чем не выход? Очереди на прием уменьшатся в разы, а качество лечения останется прежним.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Зарплата так и осталась на бумаге, выпускники не хотят работать по специальности с изменениями в законодательстве за врачебную ошибку, пациенты разные, порой чересчур требовательные, не понимая что не все возможно, если заболевание запущено.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная публикация.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Если не прекратят шельмовать врачей, лечить будет некому.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Как крысы с с тонущего корабля бегут.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну что ж, пойдем лечиться народными методами. Благо, уже и тут, можно прочитать множество советов.

+1 / 0

Читайте также

0 X