Спросить бесплатно

Переход россиян на интеллектуальные счетчики может обойтись в 385 млрд рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
33 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: госдума тариф фас

Госдума 19 декабря 2018 года приняла в третьем, окончательном чтении инициированный правительством закон, направленный на развитие интеллектуальных систем учета электроэнергии в России. Он устанавливает приоритет для интеллектуальной системы расчетов за электроэнергию. Сетевая организация самостоятельно принимает решение, ставить или не ставить такие системы учета.

По данным издания, в Минэнерго оценили стоимость одного прибора в 11-15 тыс. рублей при цене в 2-5 тыс. рублей за обычный счетчик. Расходы газораспределительных организаций, которые должны заниматься монтажом и установкой новых систем, в Минэнерго оценили в 385 млрд рублей, отмечает газета.

Как пишут "Известия", Минэнерго рассматривает два варианта источника финансирования. Первый вариант предполагает включить расходы на счетчик в плату за снабженческо-сбытовые услуги. Второй вариант, как пишет издание, является более предпочтительным для Минэнерго и подразумевает включение расходов в тариф на транспортировку газа, который направляется газораспределительным организациям.

Издание отмечает, что вне зависимости от того, какой вариант выберут в Минэнерго, сумма платежей для потребителей вырастет примерно одинаково. Кроме того, в ФАС "Известиям" заявили, что поддерживают второй вариант развития событий.

в Минэнерго оценили стоимость одного прибора в 11-15 тыс. рублей

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X