Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Бурятии администрация района незаконно отдала в аренду озеро, связанное с Байкалом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
68 просмотров
0 комментариев

Его получил депутат под видом земельного участка на 49 лет

Администрация Северо-Байкальского района Бурятии предоставила в аренду земельный участок в местности губы Большая Коса депутату города Северобайкальск. Он должен был использовать его для сельскохозяйственной деятельности в течение 49 лет. Однако под видом земли депутат получил озеро, имеющее гидрологическую связь с Байкалом и находящееся в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

-Согласно ч. 2 ст.102 Земельного кодекса РФ на землях, покрытых поверхностными водами, не должно быть земельных участков, а органы местного самоуправления не могут предоставлять в аренду водные объекты, находящиеся в федеральной собственности. Прокурор обратился в суд с иском о взыскании озера из незаконного владения, - сообщает пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры.

Депутат и администрация Северо-Байкальского района в добровольном порядке расторгли незаконный договор аренды. Несуществующий земельный участок сняли с государственного кадастрового учета.

-Суд вынес частное определение администрации Северо-Байкальского района в связи с бесхозяйственным подходом к распределению природных объектов и недобросовестным отношением к исполнению обязанностей. СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Ведется следствие, - добавили в пресс-службе надзорного органа.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Виктор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X