Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Признание регистрации не действительной

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
379 просмотров
19 комментариев
Получил муниципальную квартиру. Я наниматель и на членов семьи, дочь и жена. За неделю до вынесения решения о разводе жена прописывается в квартиру. Документы которые она предъявила в уфмс это согласие наймодателя, договор найма с замененной первой страницей, где себя выписала в договор. Должна ещё предъявить свидетельство о браке? Свидетельство было у неё, но перед разводом я заявил об утере, т.к. она его мне не отдавала, и мне выдали новое (считаю, что старое стало не действительным?). Можно ли такую регистрацию считать не действительно и снять, теперь уже бывшую, жену с регистрационного учёта?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Константин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Да, подзабыл наш народ, что квартиры муниципальные "дают" на семью. Или сегодня другие правила?

+1 / 0

Да помнит народ. Вот только когда ходил и просил на семью, она ей не нужна была. Ни копейки не вложила, ни на коммунальные услуги, ни на ремонт, ни на мебель с бытовой техникой. А как дело жареным запахло бегом побежала прописываться! А мне ни слова! Можно же было всё по человечески сделать.

0

Понимаю, всякое в жизни бывает. Была семья, был общий бюджет, потом, бац, развод и понеслась нелегкая. Грустно все это.

+1 / 0

Самое обидное, что и общего бюджета не было... Получал копейки и пытался содержать семью, а её зарплата, это её зарплата. Постоянно кричала, что квартира не нужна. А теперь и не живёт и не выписывается.

0

Так может не надо развода, тем более дети есть. Может это намёк, что раз Вы все сам смогли-значит настоящий мужчина, муж, кормилец? Не все борятся за эмансипацию, многим нравится, если муж-добытчик и глава семьи.

+1 / 0

К счастью, у меня теперь новая семья и дочь старшая постоянно у нас, полюбила и братика младшего и мою новую жену. Хочется приватизировать квартиру, а бывшая супруга никак на контакт не идёт.

0
Вверх
1
Вниз

Если страница договора была заменена в действующем договоре, без подписания доп. соглашения или нового документа, то это использование заведомо подложного документа.

+1 / 0

Да, страница была заменена в действующем договоре, без всяких соглашений.

0

Обратитесь с заявлением о признании регистрации недействительной в уполномоченное подразделение МВД РФ с предоставлением оригинала и копий настоящего договора найма.

+1 / 0

Добрый день. Нужно написать заявление в МВД? Дело в том, что как супруга она могла по закону, но она решила, что обойти его будет проще, вот и заменила страницу. Я думал такие дела только через суд делаются.

0

Договор - это результат соглашения сторон, то есть, любые изменения должны быть согласованы сторонами. Если она подделала договор, то в МВД, а если изменения внесены органом местного самоуправления, то тогда дорога в суд.

+1 / 0

Спасибо большое!

0
Вверх
0
Вниз

Получение Вами дубликата свидетельства о браке, не аннулирует ранее выданное свидетельство. Они оба действительны.

Никаких оснований для признания регистрации недействительной у Вас нет.

Жена имеет право пользования всей квартирой, равно как и Вы.

0

Может я что-то не понимаю, но если получаешь новый паспорт, старый становится не действительным. Новое свидельство о браке на тот момент было в суде. Я считаю, что оно там именно для того, что в семье бракоразводный процесс и совершать действия определённые запрещено. Можно было заняться этим раньше, ну или поговорить хотя бы со мной.

0

КонстантинПишет 26.03.2019 в 10:12
Может я что-то не понимаю, но если получаешь новый паспорт, старый становится не действительным.

Вы действительно что-то не понимаете. Паспорт и ДУБЛИКАТ свидетельства о браке, рождении, и.т.д это совершенно разные вещи.

Повторю - выдача дубликата не аннулирует ранее выданного свидетельства. Они оба действительны.

Более того, расторжение брака или начатый процесс расторжения брака, никаким образом не влияет на права жены на квартиру и регистрацию по месту жительства в ней.

0

Да и как-то не правильно, когда касается оплаты коммунальных и содержания, текущего и косметического ремонта, это можно и одному всё тянуть, а когда дело касается прав на квартиру, так это у всех одинаковые... Вот так прожил всю жизнь и все равно ничего в ней не понял.

0

Порядок оплаты коммунальных услуг можно определить в суде. А права на квартиру у всех в ней зарегистрированных одинаковые. И НИКАКИХ преимуществ у того, кто назван в договоре "нанимателем" перед другими нет.

0

На квартиру у всех одинаковые, а вот на оплату почему-то нет. В суде она заявила, что до регистрации в этой квартире, платить ничего не обязана, а после регистрации она в неё не засалялась... Вот и ищи концы. И не живёт и не выписывается.

0

Обязанность по оплате коммунальных платежей в квартирах, которые граждане снимают у собственника по договору найма (соцнайма), солидарная. Это означает - если не платит один, обязаны платить другие. Пока в суде не будет установлено иное.

0

Читайте также

0 X