Спросить бесплатно

На повестке дня: суррогатное материнство!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
292 просмотров
8 комментариев

Увы, в настоящее время всё чаще и чаще молодые девушки (и не только молодые) слышат от врачей: "Вы не можете иметь детей". Причин этому большое количество, но счастливыми хотят быть все!


И вот на помощь (казалось бы, что на помощь!) приходит мысль о суррогатном материнстве.

Многие, настолько отчаявшись, что не могут иметь детей, соглашаются на всё, лишь бы у них был малыш.

Суррогатное материнство - необходимость или прихоть?

Мнений на эту тему тьма невиданная:)


А некоторые ведь просто не хотят портить фигуру, "мучаться" (как они считают) 9 месяцев и т.п. - а вот это я считаю не совсем нормой. Ведь если женщина действительно хочет детей, то фигуру и поправить можно потом, не о ней в первую очередь надо думать :) :) :)

Но в любом случае, конечно, теряется особая психологическая нить, которая образуется во время вынашивания, во время беременности - и бывает иногда, что у биологической матери совсем другое отношение к ребенку, чем у суррогатной.

А иногда и мужчины, ставшие отцом, по-иному относятся к ребенку и считают истинной матерью суррогатную... да и уходят к ней с ребенком - чего только в жизни не насмотришься! : (

Сбегающие суррогатные матери с детьми-это вообще самое распространенное явление в суррогатном материнстве...…


И пусть всё же биологические мамы любят своих детей как будто они сами их выносили, никто ни от кого не сбегает, ни мужья, ни суррогатные мамы с детьми:)


А Вы бы решили стать суррогатной мамой или воспользоваться шансом иметь детей таким способом?

А Вы, мужчины, как к этому относитесь? Не сбежали бы? :)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Суррогатное материнство: за или против?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (8)

Вверх
4
Вниз

Манипуляции связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является «плотью от плоти» анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и так называемых биологических родителей. «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. «Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. Нравственно недопустимыми являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов. Оплодотворение одиноких женщин с использованием донорских половых клеток или реализация «репродуктивных прав» одиноких мужчин, а также лиц с так называемой нестандартной сексуальной ориентацией, лишает будущего ребенка права иметь мать и отца. У нас в России суррогатное материнство регламентируется следующими законодательными актами и нормативными документами:

Семейный Кодекс РФ, ст. 51-52.

Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.06.93. № 5487-1, ст. 35 «Искусственное оплодотворение и имплантация эмбриона».

Закон «Об актах гражданского состояния» от 15.11.97. № 143-ФЗ, ст. 16

Приказ Минздрава РФ от 26.02.03. № 67 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия».

Для регистрации ребенка (детей), рожденного суррогатной матерью, родители должны предоставить в органы ЗАГС следующие документы: медицинское свидетельство о рождении, согласие суррогатной матери, справку из клиники ЭКО. Сейчас при отсутствии или выраженной неполноценности матки бесплодной женщины для вынашивания беременности привлекается другая женщина — так называемая «суррогатная мать». Уже само это именование является формой дискриминации женщины, вынашивающей беременность. Иногда суррогатную мать сравнивают с кормилицей, помогающей нуждающейся семье из альтруистических соображений, однако не стоит забывать о том, что все же слишком велико «различие в интенсивности отношений между суррогатной матерью и плодом и няней и ребенком».

+4 / 0

Очень развернуто:)

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Ситуации разные и люди тоже разные, для некоторых это действительно единственный выход.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Лично я не согласилась бы на суррогатное материнство...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Это тонкий вопрос из области этики, религии … Мои норвежские друзья на Фейсбуке пишут, эта "услуга" давно востребована в Западной Европе и США, туда хлынуло много желающих поработать "инкубатором". Это делалось нелегально или полулегально.

Западные европейцы считают, что это ЗЛО проще легализовать и взять под контроль, если она существует. Как каннабис.

+2 / 0

Да...да я иногда не знаю, как бы я поступила.. Один день одни мысли, другой - другие)))

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

УК РФ Статья 127.1. Торговля людьми.

И какими бы благими намерениями и приказами Минздрава это не прикрывалось, суть не меняется.

+1 / 0

Суть не меняется, да. Выносить ребенка за деньги и отдать...

+1 / 0
0 X