Спросить бесплатно

При переезде военные преподаватели имеют право на получение подъемных

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
113 просмотров
0 комментариев

при переезде военные преподаватели имеют право на получение подъемных

Конституционный Суд Российской Федерации пришел к указанному заключению, рассмотрев жалобу гражданина Г. Суть дела заключалась в том, что заявитель на основании приказа Минобороны России от 20 марта 2017 года был направлен без приостановления военной службы для назначения на не являющуюся воинской должность начальника цикла – старшего преподавателя учебного военного центра при региональном вузе Ростова-на-Дону. В связи с этим гражданину Г., проходившему военную службу в Санкт-Петербурге, пришлось переехать в этот город. Однако начальник областного управления финансового обеспечения Минобороны России отказал ему в выплате подъемного пособия.

После этого заявитель обратился в гарнизонный военный суд, а заем в судебную коллегию по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда. Однако в обеих инстанциях военному преподавателю отказали в удовлетворении требования о признании незаконными действий указанного должностного лица органа финансового обеспечения. Суды, отметили, что подъемное пособие выплачивается военнослужащему при назначении его на воинскую должность (п. 1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослу), а заявитель на основании приказа первого проректора вуза был принят на должность, которая таковой не является. При этом в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции гражданину Г. также отказали, после чего он обратился в КС РФ.

Суд, в свою очередь, пришел к выводу, что все военнослужащие, переезжающие в другой населенный пункт для дальнейшего прохождения военной службы, сохраняют статус военнослужащего и относятся к одной категории. При этом основания для установления различий в назначении им подъемного пособия в зависимости от того, на воинской должности или не являющейся таковой им предстоит исполнять свои обязанности, отсутствуют (Постановление КС РФ от 22 марта 2019 г. № 15-П). Причем в соответствии с указанным постановлением дело заявителя будет пересмотрено.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X