Спросить бесплатно

Хакеры вскрыли новый проект британского МИД по информвойне с Россией

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
74 просмотров
0 комментариев

Министерство иностранных дел Великобритании планирует запуск нового проекта, целью которого является информационная борьба с Россией. Бюджет, выделяемый на это до марта 2021 года, может составить десять миллионов фунтов стерлингов. Такие данные опубликовали хакеры группы Anonymous, сообщило РИА «Новости».

Программа носит название EXPOSE Network.

Она подразумевает, что «британские секретные агенты будут ездить по всему миру, оценивать возможности потенциальных участников и готовить секретные отчеты для Форин-офиса». В приложенных к заявлению документах сказано о создании целой сети неправительственных организаций для обличения дезинформации.

По данным хакеров, в августе 2018 года руководитель подразделения по борьбе с дезинформацией и медиаразвитию в Форин-офисе Энди Прайс встретился с двумя консорциумами, пожелавшими получить грант на проект EXPOSE Network. В один из них входят Sibylline, Albany Associates, Stratagem Consulting, The Stabilisation Network, Torchlight Group, M& C Saatchi, Institute for War and Peace Reporting. Во второй — ZINC Network, The Institute for Statecraft, Bellingcat, Aktis Strategy Ltd., Toro Group, Media Diversity Institute, DFR Lab, ECORYS.

В ходе встречи 7 августа 2018 года был подписан документ о неразглашении информации. Однако хакеры опубликовали техническое предложение консорциума ZINC. Они также отметили, что в конце января основатель Bellingcat Элиот Хиггинс заявил в Twitter, что организация «не получала финансирования или информации от FCO или Integrity Initiative».

Среди технической документации проекта есть файл, содержащий организационные предложения по противодействию «активным действиям» России. В 2018-19 финансовом году с ноября по март на финансирование работы двух специалистов с зарплатой 250 фунтов в день и компенсацией их расходов на разъезды и другие административные расходы выделено 20 тысяч фунтов стерлингов.

Бюджет 2019-20 финансового года оценивается в 100 тысяч фунтов стерлингов. Проект предполагает работу с доверенными партнерами по сбору доказательств, определение встречных мер и презентация выводов аудитории. Эта работа возложена на тех же двух специалистов при экспертной и административной поддержке.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Следите за подобными новостями?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X