Спросить бесплатно

На свалке истории: Легендарный цилиндр и другие вещи Черчилля нашли в грудах мусора

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
33 просмотров
0 комментариев

Британец обнаружил личные вещи политика и писателя Уинстона Черчилля в грудах мусора и отнёс антикварам. На свалке истории оказались легендарный цилиндр, портсигар с сигарами, фотографии и письма.

Британцу Дэвиду Роузу, который последние 15 лет работает на предприятии по переработке мусора, несказанно повезло — он обнаружил среди выкинутых и ненужных предметов личные вещи Уинстона Черчилля, бывшего премьер-министра Великобритании и Нобелевского лауреата по литературе.

На свалке истории оказался легендарный цилиндр политика, а также его портсигар и сигары, фотографии с автографами и несколько сотен писем личного повара. Их автор ежедневно описывала своему сыну быт Черчилля и его привычки.

Дэвид Роуз показал свои находки антикварам, и они не только подтвердили их подлинность, но и заверили, что на аукционе за цилиндр и другие предметы легко дадут не менее 10 тысяч фунтов стерлингов, пишет The Daily Mail.

Сэр Уинстон Черчилль, барон Мальборо, возглавлял британское правительство в 1940-1945 и 1951-1955 годах. Он также являлся писателем и художником. Экс-премьер неизменно входит в списки величайших британцев в истории, а его сигара, как и цилиндр, стали символами эпохи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X