Спросить бесплатно

В городе федерального значения Санкт-Петербурге появился «Дом образцового содержания»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
20 просмотров
0 комментариев

21 марта 2019 года в рамках рабочей поездки в город федерального значения Санкт-Петербург ответственный секретарь наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева приняла участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной табличкой «Дом образцового содержания» Аллы Бредец — председателя совета многоквартирного дома №1/60 по улице Лахтинской. Также в мероприятии принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, информирует ГК ФСР ЖКХ.

Этот многоквартирный дом был построен в 1895 году. В рамках мероприятий по энергосбережению в доме установлены световые и шумовые датчики движения, в подъездах предусмотрены энергосберегающие лампочки.

В 2016 – 2017 годах на объекте проведен капремонт кровли, фасада, внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения, обустроен «холодный чердак», выполнена замена оконных блоков.

Жители данного дома принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории, тщательно следят за сохранностью инженерных коммуникаций дома, подъездов, малых архитектурных форм на придомовой территории.

Поздравляя жильцов многоквартирного дома с этим знаменательным событием, Светлана Разворотнева особо отметила достойный внешний вид здания:

— Сегодня мы присутствуем на уникальном событии – первый дом в городе Санкт-Петербурге удостоен почетного звания «Дом образцового содержания». Ваша работа оценена на самом высоком уровне. Здания, которым присвоен такой статус, отличаются от других не только опрятным внешним видом, но и отношением собственников жилья к своему имуществу. Уверена, что в дальнейшем в Санкт-Петербурге станет больше таких домов. Еще раз поздравляю вас!

— Хочу выразить вам благодарность за бережное отношение к своему дому. То, что сегодня в Санкт-Петербурге появился первый «Дом образцового содержания» — полностью ваша заслуга. Работая совместно с управляющей компанией, вы добились результата, достойного подражания. Надеюсь, что вы станете примером не только для жителей Петроградского района, но и для всех граждан, проживающих в нашем городе, — подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

Также он вручил председателю совета многоквартирного дома №1/60 по улице Лахтинской Алле Бредец благодарственное письмо.

В своем выступлении Алла Бредец поблагодарила почетных гостей за высокую оценку проделанной работы.

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X