Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дело НХМ: в Якутии вынесен приговор мошенницам, похитившим 40 миллионов рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
94 просмотров
4 комментариев

В Якутии вынесен приговор последней участнице громкого уголовного дела о мошенничестве с хищением 40 миллионов рублей из бюджета Национального художественного музея.

Напомним, что в 2017 году во время процедуры централизации бухгалтерии Национального художественного музея Якутии обнаружилась «финансовая дыра» в фонде оплаты труда учреждения культуры.

На скамье подсудимых оказались три экс-сотрудницы: заместитель директора по финансам, бухгалтер и начальник общего отдела.

В ходе следствия было установлено, что сотрудницы музея в течение трех лет, используя свои должностные полномочия, распределяли сэкономленные по итогам месяца денежные средства фонда оплаты труда между собой. Тем самым они совершили хищение около 14 миллионов рублей.

Также указанные лица в период с ноября 2013 года по май 2017 года фиктивно трудоустраивали своих родственников в данное учреждение и незаконно перечисляли заработную плату на их счета, которыми распоряжались сами. Действуя подобным образом, они совершили хищение более 26 млн рублей, передает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Первый приговор был вынесен 17 августа 2018 года в отношении начальника общего отдела гр. А. Она была осуждена к двум годам лишения свободы. В том же месяце был озвучен приговор заместителю директора по финансам гр. Е. Суд приговорил ее к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Позже наказание было смягчено до 1 года 8 месяцев колонии.

20 марта 2019 года приговор был зачитан в отношении последней соучастницы громкого дела — главного бухгалтера музея гр. А. Она приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор Якутского городского суда еще не вступил в законную силу.

Источник: News.Ykt.Ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы согласны с таким вердиктом ?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Григорий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Интересно откуда в музее столько денег? Из бюджета финансируют? У нас в городе только бабушки, вроде, сидят в музее для порядка... Там не платят совсем... А тут... Ну прямо доходное место...

+1 / 0

Во первых музей-это не только бабушки, о которых Вы говорите, и не один павильон. Здесь работают и хозяйственники, и эксперты, и работники архива. Если Вы внимательно читали, то эти деньги украдены в период с ноября 2013 года по май 2017. А то,что совсем не платят, как Вы говорите-уголовно наказуемо. Если учесть, что Якутия находится в суровой климатической зоне, где трудно поддерживать коммуникации, которые часто выходят из строя, то естественно, что поступают финансы. Вот тут можно отмывать деньги приписками.

0
Вверх
0
Вниз

Слишком мягкое наказание.

0

Может быть Вы и правы.

0

Читайте также

0 X