Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ЦБ опубликовал новые правила продажи полисов страхования жизни

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
152 просмотров
0 комментариев

Страховщики и их посредники, банки, больше не смогут продавать полисы инвестиционного страхования жизни под видом банковских вкладов. А если попытаются, им будут грозить санкции со стороны Банка России - предписания и штрафы, рассказал в интервью "Российской газете" руководитель департамента страхового рынка Банка России Филипп Габуния.

Новые требования ЦБ, касающиеся продажи полисов страхования жизни, вступают в силу с 1 апреля. "Документ очень простой, и у него одна цель: добиться того, чтобы потребители, приобретающие страхование жизни, располагали полной и достоверной информацией о продукте, четко представляли, что именно они покупают и на что могут рассчитывать", - пояснил Габуния.

Речь, по его словам, прежде всего, идет об инвестиционном страховании жизни, где есть определенные проблемы. "Многие граждане используют этот финансовый инструмент как альтернативу банковскому вкладу. Но из-за некорректных продаж, когда часть информации о продукте не раскрывается должным образом, ожидания клиентов оказываются завышенными. Именно на решение этой проблемы, преимущественно, и направлено регулирование", - отметил Габуния.

Когда требования Банка России вступят в силу, те, кто продают такие продукты, включая посредников, должны будут сообщать клиентам о том, что инвестиционное страхование жизни не является, например, банковским депозитом, что вложенные деньги государством не страхуются, что инвестиционный доход не гарантирован.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X