Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Смольный продлил договор на строительство станций Фрунзенского радиуса до декабря

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
29 просмотров
0 комментариев

Дополнительные соглашения, которые подписали Смольный и «Метрострой», продлевают контракт на строительство станций Фрунзенского радиуса до декабря этого года. Другое соглашение увеличивает цену контракта на строительство двух станций коричневой ветки.

Читать нас в Яндекс. Новостях

ГКУ "Дирекция транспортного строительства" и "Метрострой" подписали дополнительные соглашения на строительство коричневой и фиолетовой линий петербургского метро.

Так, одно из дополнительных соглашений к госконтракту на строительство станций Фрунзенского радиуса "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" продлевает действие соглашения до 25 декабря 2019 года. Однако в документе сказано, что все работы по строительству этих станций должны быть завершены до 31 августа 2018 года.

Также в дополнительном соглашении прописано, что "Метрострой" получит аванс в размере 500 млн рублей, несмотря на наличие у компании непогашенного авансового платежа в размере 1,3 млрд рублей.

Другое дополнительное соглашение к контракту на возведение станций "Путиловская" и "Юго-Западная" на коричневой линии метро увеличивает цену контракта с 37,2 млрд рублей до 37,7 млрд рублей. В КРТИ объяснили, что дополнительные полмиллиарда нужны на случай непредвиденных расходов.

Напомним, что изначально станции Фрунзенского радиуса должны были ввести в эксплуатацию еще в декабре 2018 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сацков Константин Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X