Спросить бесплатно

ЕСПЧ предложил России договориться с калининградской компанией о размере компенсации

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
97 просмотров
1 комментариев

Европейский суд по правам человека признал, что Россия нарушила положение конвенции о защите прав человека и основных свобод в части бережного отношения государства к имуществу калининградской компании «Гастроном». Это следует из постановления ЕСПЧ по делу ООО «Гастроном» против России.

Соответственно, компания имеет право на компенсацию нанесенного Россией ущерба. Однако суд отказался согласиться с суммой ущерба, озвученной заявителем (1,6 млн евро). «Некоторые товары были повреждены вследствие пожара до их изъятия в промежуток с 3 по 6 мая 2012 года. Суд заявляет также, что, согласно различным отчетам по экспертизе, часть товаров не соответствовала обязательным нормам производства, была непригодна к употреблению либо содержала фальшивые фискальные марки, а потому компания-заявитель не могла в разумной мере надеяться на сбыт этих напитков за указанную ею цену», — говорится в постановлении ЕСПЧ.

Поэтому суд дал сторонам три месяца на заключение соглашения о размере нанесенного компании ущерба. Как сообщил «Новом Калининграду» адвокат Сергей Баранов, представлявший «Гастроном» в российских судах и ЕСПЧ, если соглашение между сторонами не будет заключено, то суд продолжит производство в части определения ущерба.

Как сообщал информационный портал Rugrad.eu, 6 февраля 2012 года когда сотрудники УМВД изъяли со склада компании «Гастроном» на Туруханской крупную партию алкогольной продукции вместе с товаросопроводительной документацией. «Гастрономъ», в свою очередь, получил алкоголь от «Балталкоторга» Александра Данишевского.

Полицейские усомнились, что алкоголь оклеен настоящими акцизными марками. Продукция была направлена на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД. В середине апреля силовики возбудили сначала уголовное дело по статье, предполагающей сбыт алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. Затем выделили из него административное дело по факту хранения компанией «Гастрономъ» спиртного с целью розничной продажи без необходимых товаросопроводительных документов (у компании их не было, так как они были изъяты ранее).

Затем эксперты констатировали, что акцизные марки, которыми была оклеена изъятая продукция, изготавливались Госзнаком РФ, то есть не были поддельными. Алкогольную продукцию компании так и не вернули. Алкоголь оказался утерян. На этом основании следственное управление Следственного комитета по Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении экс-следователя управления МВД по Калининградской области Инны Сухановой, изъявшей алкоголь, и затем, по версии следствия, передавшей его неустановленным лицам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

Плевала Россия на ЕСПЧ она его положения в России не ратифицировала в связи с чем она хочет исполняет его решения а хочет нет.

0

Читайте также

0 X