Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Такие люди у нас лес валят» - Китайский министр объяснил, почему не стал здороваться с Чубайсом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
1 217 просмотров
54 комментариев

Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге. Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», сказал он.Сам глава Роснано от комментариев отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии будут участвовать только заместители Чубайса. Ваше мнение о вышеизложенном, коллеги и подписчики? Прошу отразить его в комментариях.

https://news.rambler.ru/other/41718891-kitayskiy-ministr-otkazalsya-podavat-ruku-chubaysu/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы уважаете выдающегося политика

Проголосовало: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (54)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Сам глава Роснано от комментариев отказался.

А ему сказать то и нечего...

+11 / 0

За него китайский министр ВСЁ сказал... И, ВЕДЬ, КАК ПРАВИЛЬНО-ТО!

+6 / 0

Так а за что его уважать? За то, что обокрал и надурил простой российский народ?

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

К Чубайсу у меня негативное отношение. Рыжий обманул целую страну своими ваучерами.

+10 / 0

Анатолий ИвановичПишет 26.03.2019 в 12:46
Рыжий обманул целую страну своими ваучерами.

Абрамович, Потанин, Прохоров, Дерипаска и др. вряд ли разделяют вашу точку зрения.

0
Вверх
9
Вниз

Дал тонкий намек Чубайсу. Что с ним лично он не хочет иметь дела. Открыто и честно высказался он.Но Чубайс пока в поймал тишину по этому поводу.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

У нас леса столько не хватит, чтобы каждого такого, как Чубайс призвать к ответу. Но для Чубайса следовало бы приготовить отдельную делянку из вековых дубов, и дать ему в руки двуручную пилу с нанопокрытием, изготовленной корпорацией под руководством Чубайса.

+8 / 0

А за вторую ручку пилы кто будет держаться?...

+2 / 0

У него пила будет с НАНО технологией.

+4 / 0

ИгорьПишет 26.03.2019 в 16:14
У него пила будет с НАНО технологией.

...Либо дерево, выращенное по нанотехнологии.

+1 / 0

Тот, кому он очень помог в своё время для переезда в Москву.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

По моему ни один уважающий себя человек никогда не подаст свою руку чубайсу.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Интересная конечно информация!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Сначала обворовывают страну. Потом возмущаются что люди должны быть ему благодарны что он для них делает. И после всего этого хочет чтобы ему руку подавали. Правильно китаец сказал и сделал. Это только наш путин пригревает этих проходимцев. Закрывает глаза на то что они делают. Миллиардами взятки берут и бюджеты исчезают в никуда а расплачиваться опять будем мы. потому что с ""ЭТИХ"" путин спрашивать не хочет. На суды спихивает. А суды наши продажные. Судьям можно водку хлебать и людей насмерть сбивать и им родимым за это ничего не будет. А кто они такие? Из другого теста сделаные? Или перед конституцией все равны? Дак пусть и докажет путин всей стране что не зря в кресле президента сидит. А не помогает народ гнобить.

+5 / 0

Вот приедет Путин... Путин нас рассудит...

+2 / 0
Вверх
4
Вниз
Наталья
Наталья
26.03.2019 в 16:16
Нижний Новгород

Китайцу - респект и уважуха, а вот руководителя Роснано и "выдающегося политика", как и всех его покровителей, давно надо отправить лес валить (или ещё каким-нибудь полезным делом заниматься)! А лучше поступить с ними по китайским законам к коррупционерам и взяточникам!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

На мой взгляд точка зрения китайского министра верная. Только вот нашему непробиваемому Чубайсу все до фонаря. Он просто непотопляемый. Это вам не "Титаник". Я уже предлагала его не трогать и сохранить на века, как экспонат для потомков под названием "Учитесь на примере", а ниже биографию.

+4 / 0

Магадан, привет, моя родина! Хотела минус поставить, ан, нет! Путин считает, что Чубайс принимал в свое время непростые решения, которые должен был кто-то принять-таки, но не избежал ошибок, типа... А по мне это просто преступник.

+1 / 0

Читайте также

0 X