Спросить бесплатно

Facebook удалила около 2 тысяч связанных с Россией страниц и групп 1

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
24 просмотров
1 комментариев

Социальная сеть Facebook удалила 1907 страниц, групп и аккаунтов, имеющих отношение к России. Причиной для блокировки стала рассылка спама, а также «скоординированное неестественное поведение», говорится в заявлении главы отдела кибербезопасности Facebook Натаниэля Глейхера.

Как уточнили в соцсети, были удалены 86 страниц, 64 аккаунта и 1757 групп. Некоторые из владельцев этих страниц публиковали материалы, касающиеся военного конфликта на востоке Украины, проблем беженцев, ситуации в Крыму и коррупции. У аккаунтов было около 50 тыс. подписчиков, у групп — порядка 1,7 млн участников.

В Facebook отметили, что удаленные аккаунты не занимались рекламой. «Мы поделились информацией о нашем расследовании с соответствующими правоохранительными органами и политиками»,— добавили в соцсети.

Помимо этого Facebook удалила 158 страниц, 263 аккаунта и 35 групп, связанных с Ираном. Они публиковали региональные новости, но часто переиначивали информацию и «усиливали контент» иранских государственных СМИ. За аналогичные нарушения были заблокированы 57 профилей в Instagram.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

Facebook и Instagram начали скрывать для российских пользователей посты по решению местного суда. Социальные сети закрыли доступ из России к публикациям, которые, по мнению Тушинского районного суда Москвы, порочат честь, достоинство и деловую репутацию владельца БТА-банка Кенеса Ракишева. Это первый заметный случай блокировки по закону, вступившему в силу в апреле 2018 года, но число подобных дел будет расти, уверены юристы.

0

Читайте также

0 X