Спросить бесплатно

Вкусный плов для Великого поста.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
156 просмотров
4 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru плов рецепт

Решил попробовать использовать в плове пропаренный рис. Варить его надо подольше, но что понравилось - он не разваривается и не превращается в кашу - (узбекскую щавлю), даже если его варить целый час.

Ингредиенты:

Соль (по вкусу)

Вода — 600 мл

Рис — 2 стак (по 200 г).

Перец душистый (по вкусу)

Масло растительное (для обжарки риса и овощей с грибами)

Шампиньоны — 5 шт

Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Зелень — 1 пучок (я ложу только укроп и базилик)

Соевый соус — 20 мл

Куркума (на кончике ножа)

Берем 2 стакана риса и обжариваем его на растительном масле, до прозрачности (минут 5-7).

Заливаем рис кипяченой горячей водой.

Солим, поперчим, добавляем куркуму и перец.

Доводим до кипения, убавляем конфорку до минимума (но чтоб пузырьки не пропали), накрываем крышкой и тушим до готовности. На это уйдет 30 минут. Первые 20 минут крышку не открываем.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шампиньоны моем и нарезаем толстыми пластинками.

Обжариваем лук с грибами на растительном масле. Добавляем соевый соус и тушим 10 минут.

Зелень измельчаем, чеснок нарезаем тонкими кольцами и добавляем к зажарке.

Выключаем огонь. Перемешиваем. Перчим по вкусу.

Готовый рис будет сухим, золотистым и рассыпчатым.

Высыпаем грибную зажарку в рис и все аккуратно перемешиваем, не ломая рис.

Итак, берем коньячок. Вскрываем и отпиваем рюмку…

Ждем 5 мин. Не торопясь, употребляем… Великопостный грибной плов.

Ну вот, на этом все, всем приятного аппетита! Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы любите плов?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
2
Вниз

Вскрываем и отпиваем рюмку... Ждём 5 минут и отпиваем вторую.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вчера только варил. Вкуснота).

+2 / 0

А коньяк остался?

+2 / 0

Читайте также

0 X