Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Затраты арендатора по созданию футбольного поля на земельном участке не облагаются налогом на имущес

107 просмотров
0 комментариев

Затраты арендатора по созданию футбольного поля на земельном участке не облагаются налогом на имущество организаций

Соответствующие разъяснения содержатся в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 11 марта 2019 г. № 03-03-06/1/15247. Например, речь идет о расходах, связанных с покрытием многолетней газонной травой и зелеными насаждениями, созданием систем ирригации, ливневых и перфорированных дренажей, дорожек, тренировочных полей и других аналогичных затрат.

Финансисты отметили, что данные расходы относятся к капитальным вложениям на улучшение земельного участка, формирующим его первоначальную (остаточную) стоимость, так как футбольное поле является неотъемлемой частью участка, на котором оно находится. Однако земельные участки не признаются объектом налогообложения по налогу на имущество организаций на основании подп. 1 п. 4 ст. 374 Налогового кодекса. В то же время объекты инфраструктуры, например, учтенные на балансе в качестве основных средств здания различного назначения, подлежат обложению налогом на имущество организаций.

Минфин России указал, что если назначение имущества носит социальный характер и никаким образом не используется в производственной деятельности налогоплательщика, то в целях налога на прибыль организаций оно не подлежит амортизации.

Напомню, что участки с гидротехническими сооружениями не освобождаются от земельного налога.

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Читайте также