Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Почта России» откроет сотни продуктовых магазинов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
127 просмотров
0 комментариев

До октября 2019 года «Почта России» планирует открыть более 280 продовольственных магазинов в Северо-Западном регионе, рассказали в ведомстве. Несмотря на недавно начатое сотрудничество с «Магнитом», почтовики решили запустить собственную сеть. Таким образом они хотят закрыть нишу импульсного спроса, мало интересного крупным ретейлерам.

На «Почту» за хлебом

Тестовые точки в Петербурге и Гатчинском районе были запущены в декабре 2018 года. По результатам их работы принято решение об открытии как минимум 286 розничных подразделений как в городах, так и в сельских отделениях макрорегиона Северо-Запад «Почты России», рассказали РБК Петербург в пресс-службе почтового оператора.

Решение о развитие проекта было принято в связи с наличием незакрытого спроса: «Во многих районах открытие традиционных точек даже для крупных ретейлеров экономически нецелесообразно, в то время как клиенты регулярно заявляют о потребности в товарах народного потребления», — объясняют в «Почте России».

Любопытно, что осенью прошлого года «Почта России» объявила о партнерстве с «Магнитом», в планах операторов открытие точек продаж не менее чем в 2 тыс. отделений. Магазины под вывеской «Магнит» при почтовых отделениях уже начали работу в городах Южного федерального округа.

В Петербурге же сеть развивается под брендом «Почтамаг», без участия «Магнита». Первый такой магазин на Северо-Западе открылся в Петербурге на Литейном проспекте, при почтовом отделении № 28. Его площадь составляет менее 50 кв. м. Размер будущих магазинов в ведомстве не указывают, но уточняют, что магазины появятся на базе существующих почтовых отделений. Всего, по данным Управления ФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в Петербурге работает около 276 отделений связи, а в макрорегионе Северо-Запад — 3333.

Ассортимент «Почтамага» будет насчитывать от 200 до 800 наименований, в зависимости от расположения и площади отделения. В сельской местности это, в первую очередь, продукты питания, бытовая химия, предметы первой необходимости и сопутствующие товары; в городах — напитки, снеки, кондитерские изделия. «В селах покупатели смогут влиять на ассортимент, оставляя пожелания о наличии тех или иных товаров», — подчеркнули в Почте России.

«Сегмент импульсного спроса сейчас закрывают одиночные круглосуточные магазины индивидуальных предпринимателей, которые есть в каждом доме, поэтому говорить о пустующей нише я бы не стал», — комментирует Александр Мышинский, генеральный директор ГК «Реал». Он сомневается в экономической эффективности розничной сети при почтовых отделениях, поскольку сотрудникам почты будет сложно обеспечить современный уровень сервиса. «Но государственное участие позволяет «Почте России» не думать об экономической обоснованности проекта», — добавляет он.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X