Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Министр финансов Антон Силуанов: Чиновников можно сократить, а пенсии - повысить

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
220 просмотров
6 комментариев

Об этом он заявил на расширенной коллегии ведомства.

Подводя итоги за прошлый год, на коллегии Минфина пришли к выводу, что все не так плохо. Даже несмотря на санкции. По крайней мере, государственные финансы (а именно за них отвечает ведомство) чувствуют себя отлично.

-За короткий период мы сформировали стабильные и предсказуемые условия, которые позволяют развивать экономику вопреки внешнему давлению, не всегда честной конкуренции и различным политическим выпадам, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. - Созданная нами конструкция макроэкономической стабильности доказала устойчивость к любым внешним шокам. В прошлом году впервые за семь лет федеральный бюджет был исполнен с существенным профицитом – 2,6% ВВП (в деньгах это примерно 2,5 трлн. Рублей. - Ред.). Это в условиях, когда нефть уже давно не выходит на прежние высокие уровни.

Кроме того, Россия сумела накопить неплохую кубышку - 8,5 трлн. Рублей. Это произошло за счет того, что в правительстве приняли так называемое «бюджетное правило» - когда доходы от нефти дороже $40 за баррель идут не на текущие расходы, а напрямую в резервные фонды.

Теперь на этом фундаменте мы сможем активнее выстраивать экономику нового типа, с высокотехнологичной промышленностью, хорошим экспортным потенциалом и, конечно, большим пакетом доступных и современных социальных услуг для людей, - пояснил Медведев.

По его словам, сверхдоходы бюджета должны отражаться и на простых гражданах. В частности, в ближайшее время будет принят пакет ипотечных мер. Они позволят брать жилищные кредиты на более выгодных условиях и брать заемщикам каникулы, если платить больше невмоготу.

Как добавил первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов, расходы бюджета можно еще больше сократить.

-При современных методах роботизации есть потенциал сокращения количества государственных служащих. Задача на этот год - сформировать реестр функций федеральных органов исполнительной власти, выделив из них те, которые не относятся к публичной власти и подлежат передаче на аутсорсинг (с привлечением частного бизнеса. - Ред.), - сказал Силуанов.

Кроме того, готовится и очередная пенсионная новация. В правительстве давно думали, что сделать с накопительной частью (она заморожена с конца 2013 года). Наконец, придумали. В Минфине предлагают ввести индивидуальный пенсионный капитал. По расчетам Силуанова, нововведение позволит увеличить пенсии на 20% (в зависимости от дохода будущего пенсионера). Законопроект в ведомстве уже подготовили. В ближайшее время начнут согласовывать в правительстве и вносить в Госдуму.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: О.В.В. (Константин Васильевич)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Часть чиновников сократят, остальным зарплаты повысят! Очередная сказка про повышение пенсий!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Если это не пустышка. То это хорошая идея. Нужно начинать с Гос. Думы поставить им среднею зарплату и пенсию по стране. А не такие как сейчас в 10 раз завышенные. Плюс по всей стране сократить всем чиновникам зарплату не выше сорока тысяч. Вот тогда и будет польза для гос. бюджета.

+3 / 0

Думаю, даже за 40 т. должностное лицо обязано нести ответственность за содеянное, а не просто кресло греть и "перо" стирать... Хорошо бы всех этих сокращенных в Народное хозяйство - о чем они много говорили, будет время "из сказки сделать быль".

0
Вверх
1
Вниз

"Теперь на этом фундаменте мы сможем активнее выстраивать экономику нового типа, с высокотехнологичной промышленностью, хорошим экспортным потенциалом и, конечно, большим пакетом доступных и современных социальных услуг для людей,"

А что же раньше мешало её выстраивать, когда цены на нефть были высокие? 20 лет ждали, копили, и вот сейчас - как начнут активно выстраивать, эх, разойдись народ. Германия через пять лет после капитуляции из полной разрухи вышла на довоенный уровень промышленности - без притеснения прав граждан, судебного и полицейского произвола. А эти двадцать лет всё копят и только собираются начать.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Что интересно сейчас опять пошли разговоры за приостановке цен на бензин. Ведем бла бла бла переговоры с нефтяниками... борьба за цены остановить. Открываем окно и..реальные зарплаты Сечин - 4.5 млн. рублей в день! Миллер - 2.2 млн. рублей в день! Бывший глава ж-д Якунин 1.3 млн. рублей. И плюс их замы... Может Силуанову с них начинать сокращение в первую очередь. А там глянь и бензин скатиться рублей за 15 литр как в Эмиратах. Где к своему народу по человечески относятся.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Алексей Андреевич
Алексей Андреевич
27.03.2019 в 15:57
Новозыбков

Возможно, но что сказал Медведев это обман и пустая болтовня. Скольку они положили себе в закрома евро от продажи нефти и газа за границу. Не менее 50% а в бюджет только 17 %. подумайте. И сделайте вывод как их забрать у них и раздать народу Русскому. Алекс.

0

Читайте также

0 X