Спросить бесплатно

Прокуратура Новосибирска пересчитает начисления за вывоз мусора.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
366 просмотров
4 комментариев

Прокуратура Новосибирской области проверит соблюдение законов при начислении местным жителям платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО)

Прокуратура Новосибирской области по поручению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки организовала массовую проверку по обращению с ТКО в отношении регионального оператора и управляющих организаций.

Проверяется исполнение законов при начислении и взимании платы с населения за вывоз отходов.

C 1 января 2019 года вывоз мусора стал коммунальной услугой. На территории Новосибирской области стоимость этой услуги составляет 92 рубля 42 копейки с человека. Этот тариф был рассчитан специалистами ООО "Экология – Новосибирск", который был наделен статусом регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирске и районах области. Эта компания фактически стала монополистом в сфере вывоза мусора.

Многие жители Новосибирска не поняли сути мусорной реформы и новых сумм в платежных документах. В начале февраля несколько горожан с плакатами вышли на пикет. Участники акции выступают против мусорных захоронений на территории Новосибирской области, против монополии регионального оператора, за справедливый мусорный тариф

По словам пикетчиков, вместо того чтобы разработать условия, чтобы частному бизнесу стало интересно перерабатывать отходы и развивать раздельный сбор мусора "у порога", чтобы была конкуренция на этом рынке, государство вошло в него само и создало условие для монополистов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы считаете, в какую сторону изменится тариф после проверки

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Интересно. Спасибо за статью.

0
Вверх
0
Вниз

Мысль жаловаться Чайке мне понравилась. Наша прокуратура не пошевелится, скорее всего ( ( (. Ну как-то не верится в действенность ее работы, хотя сами прокурорские работники говорят, что они готовы работать по жалобам.

0

Читайте также

0 X