Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новые налоги на покупки через интернет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
57 просмотров
0 комментариев

Посылки, которые мы получаем по почте, обойдутся нам теперь ещё дороже.

Прерогатива собирать таможенные платежи с покупок в иностранных магазинах была отдана Почте России.

Что это означает для каждого из нас? То, что попытка сэкомить на китайских или других заграничных товарах провалится: придется платить пошлину со всех доставляемых товаров на сумму, превышающую 500 евро. Отследить будет просто: каждого заставят вводить при заказе номер ИНН.

Я люблю покупать через интернет: это быстро, меньше нервов, больше выбор и гораздо дешевле, чем просто ходить по магазинам. Думаю, таких, как я, в России миллионы, так что нововведения касаются каждого из нас. От них в итоге пострадает каждый.

Не знаю, как кому, что от этого выиграет малый бизнес, на который любят ссылаться в таких случаях, но каждый из нас проиграет, потому что при том же уровне сервиса и сроках доставки (мне, например, до сих пор не пришли заказанные ещё в октябре подарки к новому году) мы будем платить больше. Для жителей отдаленных населенных пунктов, где нет разнообразия торговых центров, но есть высокий уровень безработицы (и соответствующие доходы), это закроет возможность нормально и по приемлемым ценам одевать себя и своих детей.

Понимаю, кто-то скажет, что телогрейки, валенки и цветастые платки - это скрепно. Но будем честными, ребята: и то, и другое, и третье у китайцев купить выгоднее. Так может сперва свое производство наладим, а уже потом границы начнем закрывать, а?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X