Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Постановление Правительства РФ от 21.03.2019 N 300 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
257 просмотров
0 комментариев

Скорректированы сроки осуществления аккредитации в национальной системе аккредитации и процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица

Установлено, что в случае превышения экспертом по аккредитации сроков подготовки и утверждения экспертного заключения, акта выездной экспертизы, а также подписания документа, содержащего описание области аккредитации, общий срок осуществления аккредитации соответственно увеличивается.

Если для принятия решения о соответствии заявителя критериям аккредитации требуется проведение дополнительного рассмотрения материалов, получение пояснений от экспертной группы и ответов на запросы, в том числе из-за наличия признаков, свидетельствующих о представленных экспертной группой заведомо ложных или недостоверных экспертного заключения, акта выездной экспертизы или документа, содержащего описание области аккредитации, или заключения об оценке устранения заявителем выявленных несоответствий критериям аккредитации, общий срок осуществления аккредитации увеличивается на 20 рабочих дней.

В случае представления заявителем в Росаккредитацию документов или сведений, подтверждающих устранение им несоответствий критериям аккредитации, проверка указанных документов или сведений осуществляется в течение 20, а не 10 рабочих дней, как это было установлено ранее. При этом общий срок осуществления аккредитации увеличивается на 20 рабочих дней.

Уточнено также, что общий срок проведения документарной и выездной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации составляет 65 рабочих дней (ранее - 45).

Кроме того, уточнены полномочия Росаккредитации и Минэкономразвития России в сфере аккредитации. В частности, определено, что Росаккредитация в случаях и по основаниям, предусмотренным федеральными законами, вправе провести проверку деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя), аккредитация которого на дату начала проведения проверки или до ее завершения была прекращена.

Минэкономразвития России уполномочено, среди прочего, утверждать порядок формирования и ведения реестра сертификатов соответствия, выданных лицами, аккредитованными в отдельных сферах деятельности, на объекты, прошедшие добровольную сертификацию, в том числе размер платы за внесение сведений реестр и предоставление содержащихся в нем сведений.

Определено, что лица, уполномоченные на осуществление государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц, вправе проводить оценку навыков работников аккредитованного лица по выполнению работ согласно области аккредитации в соответствии с системой менеджмента качества, в том числе путем оценки наличия навыков у указанных лиц при работе с оборудованием, веществами и материалами.


Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/57280.html#utm_campaign=9111_hotdocs&utm_source=9111&utm_medium=rss

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Новое в законодательстве
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X