Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России введут три новых правила по снятию наличных с банковских карт

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
184 просмотров
1 комментариев

С одной стороны, новые правила вводят дополнительные ограничения по обналичиванию в целях контроля, а с другой стороны – расширяют возможности держателей карт, об этом сообщает дзен-канал «Юридические тонкости».

С 27 июня вступают в силу, правки в Закон о противодействии легализации преступных доходов. Все операции по картам, выданным зарубежными банками, будут контролироваться по-особому. Банки, в случае, обналичивания денег на территории нашей страны, должны будут сообщить об операции в Росфинмониторинг, специалисты ведомства проверят поступившую информацию.

Также будут введены ограничения по снятию наличных, при чем не только с иностранных карт, но и с отечественных. Такая мера введена с целью исключить факты мошенничества.

Владельцам анонимных карт стане сложнее снимать наличные. С 18 сентября вступает в силу закон, ограничивающий снятие денег с карт, не привязанных к конкретным людям. Получить по ним наличные, можно будет только после процедуры идентификации. Для прохождения процедуры необходимо будет сообщить банку свои паспортные данные, СНИЛС, ИНН или номер медицинского полиса. Однако и в этом случае, снять можно будет не более 5 000 рублей в сутки и не более 40 000 в месяц.

Во втором полугодии магазины начнут на кассах обналичивать карты. О новой услуге официально объявили платежные системы VISA и Mastercard. На днях к программе подключился и Сбербанк.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Павлова Светлана Петровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Ничего хорошего.

0

Читайте также

0 X