Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Министерство финансов и Центробанк России предлагают ввести пенсионный налог

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
75 просмотров
2 комментариев

Минфин и ЦБ РФ несколько лет продолжают работу над введением персонального пенсионного капитала. Его еще называют «пенсионным налогом». Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина сообщала, что начало работы подобной системы принесет немало пользы стране. Она уточнила, что для россиян пенсионные накопления являются наилучшим инструментом, который помогает планировать собственные доходы и жить уже после окончания трудовой деятельности.

Саму концепцию персонального пенсионного капитала ЦБ и Минфин не обнародовали из-за изменений в законодательстве в текущем году. Сообщается, что «пенсионный налог», как полагают власти, обязан заменить действующую накопительную систему. Отчисления в нее заморозили еще в 2014 году, а собранные деньги пошли для выплат действующим пенсионерам.

После введения персонального пенсионного капитала, все отчисления будет делать сам работник. При действующей схеме – эта обязанность лежит на работодателе. Объемы отчислений, после нововведения, составят до 6% от дохода. Ежегодно ставка будет повышаться. Помимо прочего, у плательщиков «пенсионного налога» будет право остановить выплату взносов, максимум на 5 лет.

Как полагает глава Минфина Антон Силуанов, россияне должны сами думать о своей будущей старости. По его мнению, желание граждан получать большую пенсию, обязано поддерживать и процесс развития накоплений. Подобную возможность государство предоставит в виде надежно работающей системы пенсионного обеспечения. По мнению Антона Силуанова, чем скорее начнет свою работу новая схема, тем будет лучше. В декабре 2018 года глава Минфина расс

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Павлова Светлана Петровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

В декабре 2018 года глава Минфина рассказал, что власти хотят уже с 2020 года ввести персональный пенсионный капитал. Экономисты сообщают, что создание основы для новой системы потребует из бюджета до 60 млрд. Руб.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Мое поколение оставили без пенсии.

0

Читайте также

0 X