Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Через Пять Лет Мы Полностью Утратим Право на Приватность!"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
317 просмотров
0 комментариев

Осторожно статья может вызвать у Вас приступы паранойи и мании преследования!

Будущее уже рядом, кричали футурологи, а на самом деле мы уже живём в этом самом, что нинаесть футуристическом мире предсказанном, многими писателями фантастами. В мире новых как ещё 10-15 лет назад для нас высоких технологий, где компьютер и телефон объединятся в единое целое, а умные технологии исключат похищение вашего любимого гаджета. Но к чему это может привести в конечном итоге?

Что же здесь плохого? Сейчас любой, даже недорогой китайский смартфон оборудован сканером отпечатка пальцев, а на подходе уже куда более продвинутые и передовые технологии, позволяющие идентифицировать личность! И чем более массовым становится производство, тем дешевле обходятся как производителю, так и покупателю различные устройства нафаршированные огромным количеством функциональных модулей!

Уже свершилось! Как всегда, впереди планеты всей бежит корпорация Apple cо своей новинкой IPhone Х серии, где уже присутствует технология распознавания по лицу владельца с возможностью разблокировки, а так же распознавание голоса. Технология распознавания человека по сетчатке глаза уже давно работает, на различных военных и гражданских объектах с ограниченным доступом. Но будущее конечно за более сложными и интересными методами биометрической идентификации, уже действуют экспериментальные трёхмерные системы распознавания личности. Кстати первая серьёзная рабочая система будет работать в Токио на Олимпиаде 2020 года устанавливать личность будет система от компании NEC, а Amazon уже разработала и скоро запустит в производство (дверные звонки) с распознаванием лица.

Так же новые технологии активно внедряют в автомобили, которые уже больше похожи на компьютер, чем на средство передвижения. Скоро ваша машина сонного или пьного за руль то вас не пустит! Я уж не говорю, про противо-угонные системы, которые отслеживают передвижение автомобиля круглые сутки, кстати такая же система уже давно используется большинством сотовых операторов, что позволяет отслеживать не только примерное местоположение абонента, скорость его перемещения и все точки в которых он побывал за день и на сколько и где он задержался и с кем он из других абонентов встречался! А учитывая, что ваша карта прикреплена к системе банковских уведомлений о покупках по вашей карте, вся информация о ваших покупках доступна как вашему сотовому оператор, так и банку.

Куда уходит информация? Если брать глобально, то в основном вся информация подобного плана используется в маркетологических целях, часто мобильные операторы и банки или их сотрудники, просто продают всю информацию третьим лицам и заинтересованным агенствам. Только конечно банки и компании считают, что делают это на законных основаниях, а их сотрудники занимаются продажей базы незаконно. Так же банки и операторы сотовых сетей должны предоставлять всю информацию, по первому требованию силовых ведомств. На дорогах, в транспорте, на улице нас снимают постоянно снимают камеры наблюдения! И возможно система распознавания лица уже давно работает, тотально контролируя все ваши перемещения в течении дня и кто то большой и сильный уже давно собирает на вас отдельный файл!

А что в итоге? "Возможно мы этого и не хотим, но нас особо никто и не спрашивает!" Помните не так давно, люди залезали на охраняемые объекты и разбивали элитные автомобили в погоне за редким Покемоном, это наверное наиболее яркий пример, того как использовать игру в целях создания карт местности или подсмотреть с помощью простого пользователя что твориться я за закрытыми воротами военной части...

А последние гаджеты, создаются уже не как отдельные девайсы, а управляемые через облако единицы одного целого, в которое пользователя практически принуждают складывать свои файлы, и о чудо у кого к этой информации будет доступ!? Конечно у маркетологов и спец. Служб, а может быть и у хакеров! Возможно ли это остановить, думаю что нет, можно ли как то с этим бороться, только на законодательном уровне. Но как показывает опыт и практика государству очень удобен тотальный контроль!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

За нами ведётся тотальный контроль?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Кирилл Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X