Спросить бесплатно

В нескольких регионах России намеренно занижен прожиточный минимум

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
76 просмотров
0 комментариев

В 30 регионах России намеренно занижается прожиточный минимум пенсионеров с целью сэкономить на доплатах. Об этом глава Министерства труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил 19 марта, выступая на встрече с одной из парламентских фракций.

-По нашим данным, порядка 30 регионов занижали и занижают прожиточный минимум пенсионеров в целях установления региональной и социальной доплаты к пенсии, – цитирует слова главы Минтруда информационное агентство Интерфакс.

По словам министра, масштабы занижения различаются от региона к региону. Так, где-то прожиточный минимум пенсионера ниже необходимого на 100 руб., а где-то на 1500 руб.

В Министерстве труда полагают, что решить проблему удастся благодаря поправке, которая принята Госдумой во время второго чтения законопроекта о начислении соцдоплат к пенсии сверх прожиточного минимума. Как пояснил 19 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин, благодаря поправке будет разработана единая методика расчета прожиточного минимума при формировании пенсий малообеспеченным пенсионерам.

-В бюджетном процессе 2020 года мы сможем окончательно эту проблему решить, – уверен Максим Топилин.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X