Спросить бесплатно

Отказ обслуживать пенсионеров и инвалидов будет наказываться

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
489 просмотров
9 комментариев

Государственная дума рассматривает поправки в КОАП о введении новой статьи об ответственности за отказ в обслуживании пенсионеров и инвалидов. Эта мера, видимо, идет следом за невнятной инициативой об ответственности за отказ в приеме на работу людей предпенсионного возраста, которая непонятно как будет исполняться, потому как, разумеется, потенциальный работодатель никогда официально вам не будет ссылаться на ваш возраст как причину отказа, зная об ответственности за это.

Целью, видимо, являлся популистский эффект, который должен был сгладить негативное влияние пенсионной реформы, эхо которой до сих пор по нарастающей толкает рейтинг власти вниз.

Несмотря на все неловкие популистские меры, предпринимаемые правительством, как будто пенсионная реформа явилась той последней каплей, которая переполнила чашу терпения и вызвала излияние народного недовольства по всем фронтам.

Сомнительные результаты популизма

Очередная акция в защиту престарелого населения, являвшегося ранее авангардом путинского электората, теперь тоже сомнительна в плане ее результатов. Потому как, во-первых, какие-то отказы в обслуживании пенсионеров не являются массовыми в сфере потребления услуг, а во-вторых, они не направлены на основной источник их недовольства – услуги социального характера. Потому как здесь претензии лежат в не плоскости отказа в их предоставлении, а их отсутствия в принципе, что обуславливается отсутствием социально-культурной инфраструктуры. Которую власти не собираются налаживать для удовлетворения социальных потребностей, потому как – денег нет, но вы держитесь. Пенсии отняли не для того, чтобы вам на эти деньги жизнь улучшить, а для того чтобы заткнуть экономические дыры, образованные в результате украинского и сирийского конфликта, противостояния всему цивилизованному миру, изоляции и провокации санкций в целях политической агитации против всех западных ценностей, то есть прав человека и социальных гарантий.

Потому сейчас власти вместо того, чтобы обеспечить социальными благами свое население, предлагают запретить отказывать в услугах частному сектору. Как будто у населения есть деньги приобретать эти услуги, такие как, например, санаторно-курортное лечение.

Право на обслуживание в ресторане

Никто им и не собирается отказывать в предоставлении таких услуг за соответствующую плату, если, конечно, это не связано с риском для их здоровья, почему новые поправки в КОАП не будут распространяться на транспортные услуги и опасные развлечения. Запрещать отказывать в приобретении услуги за плату, все равно что глумиться над стариками, пенсию которых Путин недавно посчитал справедливой на уровне прожиточного минимума. Который почему-то никак не хочет догонять инфляцию. Видимо, потому, что пенсионеры начинают питаться все хуже, чтобы патриотично поддержать правительство в тяжелых заботах о трудной жизни сирийского и украинского народов.

Но я думаю, все же нашим пенсионерам можно взять это на вооружение и сразу после принятия соответствующих поправок в КОАП всей толпой завалиться в дорогие рестораны, угрожая разорительными штрафами в случае отказа их бесплатно обслужить.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, имеет ли пенсионер право на бесплатные социальные услуги?

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (9)

Вверх
2
Вниз

По-моему, со стариков что то спрашивать уже нельзя. Как бы он ни прожил жизнь (я имею ввиду, например, осужденных) уже ничего не изменить. В старости любой человек должен иметь минимум. Те, кто всю жизнь работали-и нищая жизнь... это просто неприлично...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Во вторых все знают что эта поправка не исполнима по сути все иза того что сами инвалиды зачастую ограниченный в правах да и у нет возможности куда либо жаловаться особенно в провинции где люди живут в четырех стенах и не выходят на улицу годами, пенсионеры сами не куда не пойдут их в основном не смотря на нищету все устраивает.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

О каких услугах для инвалидов и пенсионеров идёт? Но во первых эти категории граждан РФ очень бедный и у них вся пенсия уходит за оплату ЖКХ при условии что инвалиды живут в своем жилье а пенсионеры вобще роются в помойках но речь не об этом сейчас а вот о чем эта запретительная мера всего лишь ход перед выборами которые пройдут в ряде регионов России не более того.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Думаю, что этот закон хотят принять после случая отказа в обслуживании в точке общепита ребёнка инвалида-колясочника.

0

Да кто протокол писать будет? Это еще пенсионеру надо донести жалобу до адресата, потом разбираловка, и что в итоге? Пенсионеру станет легче? Такие вещи не запретами решаются, а воспитанием у людей уважения к старшему поколению. А это требует долгого времени.

0
Вверх
0
Вниз

А я не поняла? О каком обслуживании идёт речь?

0
Вверх
0
Вниз

Все это, конечно, мышиная возня властных аппаратчиков. Но другого ждать трудно - они провели пенсионную реформу, и народ в в целом проглотил - ну, да, ну, как же, раз так надо, родина в опасности и т.д. Теперь будут подкидывать сладкие кусочки. А чаша терпения не переполнена, нет. Когда это произойдет, мало никому не покажется.

0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X