Спросить бесплатно

Нашли телефон и хотите вернуть его владельцу? Не спешите, вы можете нарваться на проблемы!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
237 просмотров
1 комментариев

Недавно наткнулся на интересную вещь, которая принесла немало проблем одному человеку. Спрашивается, что здесь такого, он просто нашел телефон и как честный гражданин пожелал вернуть его владельцу. Но оказалось все не так просто. Об этом я и напишу дальше.

А кто нибудь из вас находил телефоны? Если да, то вы знаете, что в такой момент у вас в голове созревают две версии: вернуть телефон владельцу, либо закинуть его в тумбочку, а спустя некоторое время продать его, либо же и вовсе начать им пользоваться.

Так вот, найдя телефон на улице, либо в каком-то заведении, особенно, если он находился на каком-то видном месте, не спешите его подбирать, чтобы в дальнейшем не было проблем. Ведь есть одна интересная схема, которая отлично работает у нынешних мошенников. А именно, как все это происходит:

Они оставляют какой-то средний по стоимости телефон на видном месте, а после ждут, пока кто-то его найдет. А дальше два варианта развития событий.

Первый - вы нашли телефон, и не желаете возвращать его владельцу. Но не спешите радоваться, ведь заява о потере смартфона уже давно написана и, скорей всего, находится в одного из знакомых полицейских афериста, оставившего его.

Второй - вы включаете телефон и наблюдаете PIN-код. Конечно же, что кода вы не знаете, а под ним указан какой-то номер телефона. Логично же, что это номер владельца. Поэтому, если вы все же решили вернуть его, то будете звонить по этому номеру.

А вот теперь к главному, как тот человек (не буду указывать имен) из-за своей доброты души попался на мошенников.

Он нашел телефон на внешнем подоконнике около кафе. Подобрав его, он включил устройство и увидел номер телефона. Долго пытаясь дозвониться владельцу смартфона, ответа он так и не дождался. В это время, вероятнее всего, мошенник уже знал, что его “уловку” нашли и все готово.

Через несколько дней парню начал звонить тот самый номер. Он был благодарен, что парень нашел его телефон и договорился о встрече. Как оказалось дальше, никто не появился на оговоренном месте. Ну он долго не думая, отправился домой и положил телефон в тумбочку, ожидая, что ему вновь перезвонят. Но вместо этого, через несколько дней ему начала звонить полиция и обвинять в краже мобильного телефона. Мол на него уже составлено дело и у него проблемы. Ведь стоимость найденного телефона была примерно 35 000 рублей. А это сумма, из-за которой обыкновенным штрафом не обойтись. Он сразу же начал звонить владельцу устройства, он поднял и далее последовал интересный диалог. Собеседник (уже не тот, с которым он договаривался) ему ответил, что заява написана, т.к. никто не хотел возвращать телефон. Хоть было все далеко наоборот. Ну а после пошли угрозы. Перепуганный парень сказал, что вернет смартфон, только лишь бы дело закрыли. Он договорился о встрече, вместо парня-собеседника туда пришла какая-то девушка, и он, конечно же, вернул смартфон. Но от проблем так и не избавился, ведь дело по-прежнему было заведено. В самом конце его уже начали шантажировать и просить деньги за “моральный ущерб”. Так как он был в панике, и не мог ничего придумать, то ему пришлось заплатить (10 000), чтобы от него отвязались. Вот так все и закончилось.

Чтобы не попасть на такую схему, лучше всего вообще не подбирать лежащие на видном месте телефоны. А если вдруг вы решили поднять его, то сразу же звоните владельцу (если есть его номер). В случае, если он не поднимает вызов, то просто оставьте смартфон на том же месте. А как только вам будут звонить, то объясняйте все как есть (при этом желательно записывать разговор, чтобы запечатлеть попытку мошенничества и шантажа).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Тоже нашла как то телефон за гаражами-на него звонили. Когда подошла-он уже перестал звонить, в итоге набрала последний входящий и попала на допрос к учасковому-где как почему и т.д. Говорю что нашла и прошу владельца прибыть по адресу чтобы забрали, на что мне отвечают, что если сама с телефоном не появлюсь в полиции и не дам объяснения-составят протокол, владелец уже написал заявление. Пришлось ехать, писать. В ответ даже спасибо не сказали.

+1 / 0
0 X