Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Совладелец «Зимней вишни» за год разбогател и получил почетное звание мецената

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
144 просмотров
1 комментариев

Трагедия с 60 погибшими ничуть не испортила жизнь миллионеру

Пока в России идут суды над пожарными и охранником ТЦ «Зимняя вишня», бывший совладелец торгового центра стал еще богаче и именитей.

Денис Штенгелов, который является основным совладельцем «Вишни», за 2018 год увеличил свое состояние на 50 млн долларов.

Об этом сообщил журнал Forbes. Сегодня Штенгелов входит в число 200 богатейших бизнесменов страны, занимая в 175-е место. А его состояние за 2018 год выросло с 600 до 650 млн долларов. Рост выручки обеспечили «КДВ Групп» и розничная сеть «Ярче».

Штенгелов владел 78% акций ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которому принадлежало здание торгового центра, но сам управлением не занимался. После пожара миллионер заявил, что «заинтересован в том, чтобы были найдены виновные» и перевел 192 млн рублей на помощь семьям погибших. По 3 млн рублей за каждого погибшего в пожаре человека.

Кроме заработанных денег в этом году Денис Штенгелов обрел еще и почетное звание «Меценат года Томск», которое было присвоено ему 5 марта, накануне годовщины трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Шкляев Павел
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Как с гуся вода.

0

Читайте также

0 X