Спросить бесплатно

Почему РПЦ и сенатор Мизулина ополчились на йогу и домовых?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
148 просмотров
0 комментариев

Сенатор Елена Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить законность проведения занятий йогой в СИЗО. Ранее на йогу пожаловались во ФСИН представители православной церкви.

Хотя ФСИН признала эксперимент по проведению йоги удачным: заключенные, которые ей занимались, реже обращаются к медикам. Идея проведения занятий по йоге принадлежала правозащитникам.

А в Калининграде Архиепископ Серафим раскритиковал инициативу местных властей установить бронзовые фигурки домовых (хомлинов) на Медовом мосту и возле Музея янтаря. Об этом он написал в письме губернатору региона Антону Алиханову.

В тексте сказано, что использование языческих персонажей в городском оформлении — это популяризация идей неоязычества, которое «оказывает деструктивное влияние на развитие национальной культуры в регионе и перечеркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием христианства». Священнослужитель отметил, что для привлечения туристов не обязательно «отбрасывать народ к темным векам язычества и примитивного славянского национализма».

В областном министерстве культуры и туризма сообщили, что скульптуры домовых никакого отношения к религии не имеют и созданы для развлечения горожан и туристов.

Елена Мизулина своего мнения по поводу домовых не высказала, а напрасно, это было бы интересно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X