Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Медведев пообещал не повышать налоги в ближайшие шесть лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
130 просмотров
1 комментариев

Внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс не приведет к увеличению фискальной нагрузки, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минфина. По словам председателя правительства, в течение ближайших шести лет налоги корректироваться не должны.

«Сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей. Их порядок взимания раньше регулировался подзаконными актами. При этом фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны»,— пояснил премьер (цитата по ТАСС).

Как напомнил господин Медведев, решение повысить НДС с 18% до 20% было принято властями, чтобы найти средства на реализацию нацпроектов. «Решение действительно было совсем нелегким, рассматривались разные варианты»,— рассказал он.

Как ранее выяснил “Ъ”, четверка бизнес-объединений — Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «Опора России» — отправили Владимиру Путину письмо с заявлением о своем несогласии с предложением Минфина ввести шесть основных неналоговых платежей в Налоговый кодекс РФ. Предприниматели, опасающиеся роста фискальной и административной нагрузки, настаивают на отдельном рамочном законе о таких платежах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Это не достоверная информация. Нам ИП на ратенте увеличивают эжегодно. Когда его ввели был установлен доход

560 тыс. руб. а на 2019 г 1235.6 тыс руб. Тоесть 6% без изменения но надог то сам растет и суммы платежей в ПФР зашкаливает. Из дохода вычитают базовый доход 300 тыс руб но его ьо не индексируют на коэфяициент дифлятора отсюда платеж вПФ увеличивается прилично. Это что не обман или они думают что мы совсем не умеем считать. Ма просто без провны не можем стребовать. Вот прошу пусть юрист подскажет где искать правду.. Или снова к Президенту как и по перерасчету с пенсией клоунаду сделали.

+2 / 0

Читайте также

0 X