Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Профессиональных соседей" ликвидируют

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
278 просмотров
4 комментариев

Сегодня квартирное рейдерство зашло так далеко, что его называют особо опасной формой социального терроризма, когда граждан лишают права на жилище.

В Государственную Думу внесен законопроект по внесению изменений в Жилищный кодекс РФ (ст. 30), предлагающий установить общее правило о том, что доля в праве общей собственности на жилое помещение может быть образована или разделена только при условии, что размер доли каждого из сособственников составит не менее учетной нормы площади жилого помещения (ст. 50 Жилищного кодекса Российской Федерации). Это правило не будет распространяться на случаи, когда доля в праве собственности на жилое помещение возникает в целях передачи членам семьи или лицам, признанным членами семьи в установленном порядке, а также на случаи образования долей в результате приватизации или при наследовании жилого помещения.

Действующая редакция Жилищного кодекса РФ не защищает собственников от квартирных рейдеров, которым достаточно приобрести незначительную долю в общей собственности, чтобы потом различными способами склонить первоначальных собственников к совершению заведомо не выгодной для них сделки.

Принятие законопроекта послужит дополнительной защитой для собственников жилых помещений от риска продажи части доли одним из сособственников и рейдерского захвата жилого помещения.

Источник: http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Захарова Ирина Августовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Закон такой очень нужен..

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Может быть закончится, наконец, мука жильцов, вынужденных терпеть каких-то уродов на мизерной части квартиры. И ведь очень часто страдающими оказываются наименее защищенные люди и в том числе дети.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

К сожалению это так.

+1 / 0

Читайте также

0 X