Спросить бесплатно

Деньги от государства, которые каждый может получить

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
41 503 просмотров
65 комментариев

Каждый человек имеет право стать предпринимателем, развивать свой бизнес и получить финансовую помощь от государства. Государство, осуществляя финансовую поддержку предпринимателям, помогает развитию малого и среднего бизнеса.

Под особым вниманием государства находятся безработные граждане, молодые предприниматели, бывшие военнослужащие, а также семьи с малолетними детьми. Но это не означает, что иные граждане ограничены в праве и возможности претендовать на финансовую помощь.

Какие сферы деятельности поддерживает государство

В большинстве случаев государство оказывает финансовую помощь собственникам малого и среднего бизнеса, сфера деятельности которых входит в одно из перечисленных направлений:

• производство товаров народного потребления;
• развитие направления народного творчества;
• развитие сельского и экологического туризма;
• агропромышленный сектор;
• сфера науки, техники и инновационной деятельности.

Куда обращаться за информацией и помощью

• Администрация города.

Отдел экономического развития предоставит всю необходимую информацию о порядке, видах и объемах финансовой и нематериальной поддержки бизнеса.

• Торгово-промышленная палата.

Должна оказать помощь в предоставлении информации по вопросам открытия и развития бизнеса, маркетинга, корпоративного права. При необходимости окажет помощь, чтобы принять участие в выставках.

• Фонд поддержки предпринимательства.

Основываясь на данных и результатах оценки представленного предпринимателем проекта, выделяет деньги на развитие вашего бизнеса.

• Бизнес-инкубатор.

Указанная организация своей деятельностью способствует инфраструктурной поддержке различных идей предпринимателей начиная с открытия и далее в процессе развития бизнеса.

• Венчурный фонд.

Инвестиционный фонд ориентированный на инновационные проекты и дальнейшее инвестирование средств в их деятельность.

• Центр занятости населения.

В случаях, когда проект является социально или экономически важным и выгодным для государства, вы будете иметь возможность получить помимо финансов на его открытие и развитие, также и бесплатное обучение, возможность принимать участие в ярмарках, выставках и т.д.

На что разрешено использовать полученные средства

Полученные финансы можно потратить на следующие цели:

• оплачивать аренду места или земельного участка (не более 20% полученной суммы);
• увеличить оборотные средства предприятия;
• улучшить оснащение рабочих мест;
• закупить производственное оборудование;
• закупить расходные материалы (не более 20% полученных средств);
• оплатить выполненные работы по ремонту помещения;
• нематериальные активы.

Предприниматель, получивший финансовую помощь, обязан составить годовой отчет, указав, на что именно она была потрачена, и приложить подтверждающие документы.

Нематериальные виды поддержки предпринимателей

Нематериальные формы поддержки:

1. Бесплатное обучение. Государство предоставит возможность начинающим предпринимателям бесплатно обучаться на курсах, посещать различные семинары и лекции.

2. Снижение арендной платы. Скидка на оплату аренды помещений, в которых размещены офисы или производство. Скидку можно получить в случае, если здание принадлежит муниципалитету и договор аренды заключен на пять лет и более.

3. Компенсация участия в ярмарках и выставках. Для распространения информации о своей деятельности с целью развития бизнеса собственники малых предприятий могут использовать предоставляемые льготы на участие в различных ярмарках и выставках. Государство, в определенных случаях, возместит затраты предпринимателя на регистрацию, транспортировку экспонатов, проживание, аренду места в выставочном зале и т.п.

Вывод

Поиск финансирования – один из основных вопросов, который волнует и заботит любого предпринимателя, особенно начинающего. Программы финансовой поддержки способствуют увеличению капитала небольших организаций. Ввиду того что государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства, вероятность получить денежную помощь достаточно высокая.

Заключив договор с государственными органами, предприниматель берет на себя обязанность подавать детальные отчеты о целевом использовании полученных средств.

На первый взгляд задача по получению финансовой помощи от государства может показаться невыполнимой, но это не так. Это реально существующая для многих возможность открыть или развивать собственный бизнес с помощью государства. Главное – грамотно использовать данную возможность.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хотели бы Вы заниматься предпринимательской деятельностью?

Проголосовало: 1 964

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (65)

Вверх
88
Вниз

Каждый человек имеет право стать предпринимателем, развивать свой бизнес и получить финансовую помощь от государства. Государство, осуществляя финансовую поддержку предпринимателям, помогает развитию малого и среднего бизнеса.

Кто в этом не варился - и правда могут поверить.

+87 / -1

Да, мы уже это проходили. Сейчас % не знаю какой, в том году был 8,5. В залог много берут.

+6 / -3

Ну да кредит ни в одном банке не дают как слышат, что ты предприниматель или под бешеные проценты. Очередное вранье короче.

+18 / 0
Вверх
71
Вниз

Деньги можно от государства получить - 6000 на погребение

+71 / 0

На них можно только пару венков купить.. да и выплатят когда уже дело сделано... прям таки заботливое у нас государство)

+23 / 0

😁😁😁😂

0

Идёте с оформленным свидетельством о смерти в Пенсионный фонд по месту жительства. Там оформляют соц. пособие на погребение.

0
Вверх
68
Вниз

В нашей стране всё, даже положенное, приходится выгрызать у государства. Помочь людям государство даже когда обязано, делает это нехотя.

+68 / 0

Бесплатный сыр в нашей стране, может быть только в мышеловке.

+4 / 0
Вверх
45
Вниз

В принципе наше государство можно "потрясти", пусть платит людям, другой вопрос, что мы сами не знаем многого, чего нам должно государство и как это "стрясти" с государства, которое добровольно редко что-то предоставляет))

+45 / 0
Вверх
38
Вниз

Вспомнилось. На главной площади в Бухаре Ходжа Насреддин заметил столпившихся у фонтана людей. Подойдя ближе, увидел тонущего в фонтане купца и людей, протягивающих ему руки со словами: "дай руку". Купец игнорировал предложения помощи. Тогда Ходжа Насреддин тоже протянул руку тонущему и сказал: "держи руку". Купец тотчас за неё ухватился и был спасён. На вопросы зевак пояснил: "они не давать, а брать привыкли".

+38 / 0
Вверх
32
Вниз

Я была предпринимателем, больше не хочу. Налоги огромные!

+31 / -1
Вверх
30
Вниз

Дадут 20%, а сдерут в виде налогов все 120...

+30 / 0
Вверх
28
Вниз

Особенно ощутима поддержка государством предпринимателей-пенсионеров!

Лишение социальной доплаты к пенсии, отъём от 3 до 5 пенсий в виде обязательного взноса и прекращение индексации на уровень инфляции.

Так и хочется побыстрее стать предпринимателем! :)

+25 / -3
Вверх
16
Вниз

Автор забыл указать в каких процентах оказывается помощь на развитие бизнеса. По вопросу помощи от центра занятости можно получить помощь в размере 10 максимальных пособий. Поскольку я давно не была в центре занятости, то у меня устаревшая цифра, но на 2013 года это было 5880*10= 58800

Если обращаться в фонд поддержки предпринимательства то там тоже ни кто не даст много. На сколько я помню давали 20-25% от общей суммы затрат в бизнес плане, остальное предприниматель должен был добыть сам.

+15 / -1

Юлия.

Тут нужно еще добавить, что став, например ИП человек сразу же станет должен государству. Т.к. большинство работает на вменеке или упращенке, то не зависимо от того сколько заработают должны будут около 30 тыс в ПФР отдать.

+15 / 0

Я согласна. Только в ПФ они (ИП) просто должны не зависимо от того ведешь или не ведешь деятельность.

Ещё как-то в интернете прочитала информацию, что если ты ИП и не работал в это время одновременно ещё где-то, то такой стаж (ипешный) не учитывается при расчете пенсии. В этой статье ссылались на Приказ Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 "Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам", там действительно если не платишь взносы в ФСС то у тебя нет страхового стажа, интересно действительно ПФ не учитывает такой стаж согласно этому приказу? Кто-нибудь сталкивался с этим?

+1 / 0

Да я с этим столкнулась 13 лет я была ИП А когда стала выходить на пенсию мне во-первых сказали что у меня мал стаж т.е эти 13 лет не вошли в стаж Затем мне сказали " а вы докажите что платили налоги " Вопщем теперь я сижу на маленькой пенсии и проклинаю тот день когда я стала ИП Но 1997 году специально шло повальное сокращение что бы люди шли работать ИП Это сейчас понимаю а тогда это была соломинка для утопающего.

+5 / 0

У меня такая же ситуакция! Проработав как ИП 18 лет, оплачивая все что только можно, пенсия минималка. Сказали, что стаж ИП лучше не считать, там ещё меньше получится!

+1 / 0

У меня ИП вошло в стаж.

0

Они с большим трудом дадут копейки а высосут всю кровь штрафами налогами арендой Государству выгодно что бы всё больше людей оформлялись ИП работает не работает у него бизнес а налоги отдай Эту школу мы проходили И я не кому не советую становиться ИП особенно фермерам.

+4 / 0
Вверх
11
Вниз

"Деньги от государства, которые каждый может получить" - фраза выглядит, как первоапрельский анекдот

+11 / 0

Читайте также

0 X