Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Деньги от государства, которые каждый может получить

43 307 просмотров
281 дочитываний
65 комментариев

Каждый человек имеет право стать предпринимателем, развивать свой бизнес и получить финансовую помощь от государства. Государство, осуществляя финансовую поддержку предпринимателям, помогает развитию малого и среднего бизнеса.

Под особым вниманием государства находятся безработные граждане, молодые предприниматели, бывшие военнослужащие, а также семьи с малолетними детьми. Но это не означает, что иные граждане ограничены в праве и возможности претендовать на финансовую помощь.

Какие сферы деятельности поддерживает государство

В большинстве случаев государство оказывает финансовую помощь собственникам малого и среднего бизнеса, сфера деятельности которых входит в одно из перечисленных направлений:

• производство товаров народного потребления;
• развитие направления народного творчества;
• развитие сельского и экологического туризма;
• агропромышленный сектор;
• сфера науки, техники и инновационной деятельности.

Куда обращаться за информацией и помощью

• Администрация города.

Отдел экономического развития предоставит всю необходимую информацию о порядке, видах и объемах финансовой и нематериальной поддержки бизнеса.

• Торгово-промышленная палата.

Должна оказать помощь в предоставлении информации по вопросам открытия и развития бизнеса, маркетинга, корпоративного права. При необходимости окажет помощь, чтобы принять участие в выставках.

• Фонд поддержки предпринимательства.

Основываясь на данных и результатах оценки представленного предпринимателем проекта, выделяет деньги на развитие вашего бизнеса.

• Бизнес-инкубатор.

Указанная организация своей деятельностью способствует инфраструктурной поддержке различных идей предпринимателей начиная с открытия и далее в процессе развития бизнеса.

• Венчурный фонд.

Инвестиционный фонд ориентированный на инновационные проекты и дальнейшее инвестирование средств в их деятельность.

• Центр занятости населения.

В случаях, когда проект является социально или экономически важным и выгодным для государства, вы будете иметь возможность получить помимо финансов на его открытие и развитие, также и бесплатное обучение, возможность принимать участие в ярмарках, выставках и т.д.

На что разрешено использовать полученные средства

Полученные финансы можно потратить на следующие цели:

• оплачивать аренду места или земельного участка (не более 20% полученной суммы);
• увеличить оборотные средства предприятия;
• улучшить оснащение рабочих мест;
• закупить производственное оборудование;
• закупить расходные материалы (не более 20% полученных средств);
• оплатить выполненные работы по ремонту помещения;
• нематериальные активы.

Предприниматель, получивший финансовую помощь, обязан составить годовой отчет, указав, на что именно она была потрачена, и приложить подтверждающие документы.

Нематериальные виды поддержки предпринимателей

Нематериальные формы поддержки:

1. Бесплатное обучение. Государство предоставит возможность начинающим предпринимателям бесплатно обучаться на курсах, посещать различные семинары и лекции.

2. Снижение арендной платы. Скидка на оплату аренды помещений, в которых размещены офисы или производство. Скидку можно получить в случае, если здание принадлежит муниципалитету и договор аренды заключен на пять лет и более.

3. Компенсация участия в ярмарках и выставках. Для распространения информации о своей деятельности с целью развития бизнеса собственники малых предприятий могут использовать предоставляемые льготы на участие в различных ярмарках и выставках. Государство, в определенных случаях, возместит затраты предпринимателя на регистрацию, транспортировку экспонатов, проживание, аренду места в выставочном зале и т.п.

Вывод

Поиск финансирования – один из основных вопросов, который волнует и заботит любого предпринимателя, особенно начинающего. Программы финансовой поддержки способствуют увеличению капитала небольших организаций. Ввиду того что государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства, вероятность получить денежную помощь достаточно высокая.

Заключив договор с государственными органами, предприниматель берет на себя обязанность подавать детальные отчеты о целевом использовании полученных средств.

На первый взгляд задача по получению финансовой помощи от государства может показаться невыполнимой, но это не так. Это реально существующая для многих возможность открыть или развивать собственный бизнес с помощью государства. Главное – грамотно использовать данную возможность.

Хотели бы Вы заниматься предпринимательской деятельностью?

Проголосовали:1 999

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да1 / -1нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:ЮристАбраменко Александр Юрьевич
да1 / -1нет
0000
0000

Обсуждают (59): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (65)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии

Читайте также