Спросить бесплатно

Пришло извещение о взятом кредите. Копия паспорта в руках мошенников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
150 просмотров
0 комментариев

Оформить кредит по копии паспорта, можно!

Многие думают, что они защищены, если документ всегда находится при себе. Ну а как иначе? "Я же подпись не ставил, значит и кредита не будет".

Увы, не все так однозначно. У мошенников есть множество способов как можно распорядиться вашей копией паспорта.

1-й способ

Самый наверное очевидный метод мошенничества по взятию кредита — это быть за одно с сотрудником банка.

Если вы думаете, что это большая редкость, то опять же уверяю вас – это не так. На форумах сотрудники банков регулярно пишут о том, что под конец рабочего дня к ним частенько подходят люди и как бы намекают на "темные делишки".

Мошенник просто предлагает процент от суммы проделанной аферы и как вы уже могли подумать, суммы там внушительные. Люди по натуре жадные и все же есть сотрудники, кто так или иначе замешан в этом.

2-й способ

Он является менее очевидным, но тоже имеет место быть – это онлайн микрокредитование. Итак, а как же тут можно взять кредит?

Да очень просто!

Если ознакомиться с соответствующей документацией, то там черным по белому написано: "укажите свои данные и приложите паспорт для сканирования".

Думаете у мошенников возникнут трудности с выводом денег и вы по-прежнему защищены? Естественно нет. Мошенники абсолютно тем же методом регистрируют кошелек по имеющейся у них копии паспорта и спокойно выводят деньги.

Данный способ не выгоден мошенникам, так как сумма микрокредитования не сильно велика и не совсем оправдывает риски. Как и в первом случае, если вы попались в руки мошенников, которые взяли на вас кредит, доказывать вашу непричастность придется через суд и очень продолжительное время.

3-й способ

Вот она, булочка с маслом. Просто лакомый кусочек для мошенников – это частные кредиты.

Как всем известно, на подобные кредиты ставка возврата просто огромнейшая, а из требований необходимо чтобы вам было 18 лет. Разумеется, мошенника никак не волнует ставка, ему все равно, не ему выплачивать.

Самый безопасный и самый эффективный метод кредитования - рисков минимум. Деньги выводятся также, как и во втором методе, переводятся на электронный кошелек и вы не узнаете об этом, пока к вам не придет извещение о долге.

Как и указывалось в начале статьи, возможностей обманывать людей очень много и с каждым днем их становится еще больше. Будьте предельно внимательны кому и зачем вы даете свои документы, даже если это копия паспорта.

Расскажите вашим близким о данных возможностях и предостерегите их от опасности.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Мы всегда рады нашим читателям

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X