Спросить бесплатно

Выгодные инвестиции:почему россияне скупают недвижимость в Чехии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
28 просмотров
0 комментариев

Выгодные инвестиции: почему россияне скупают недвижимость в Чехии

Из-за нарастающего спроса недвижимость в Чехии неуклонно растет в цене. При этом именно россияне остаются самыми активными покупателями среди 40 тысяч иностранцев ежегодно переезжающих страну. Чем привлекает граждан РФ покупка чешской недвижимости, при том что ее владельцы не могут автоматически рассчитывать на вид на жительство, как например на Кипре?

В первую очередь — выгодные условия ипотеки, которые доступны иностранцам с обычной визой. Ставки по ипотеке в Чехии пока одни из самых низких в Европе — для нерезидентов.

Во-вторых, около трети фирм в стране испытывают нехватку кадров, что дает возможность иностранцам претендовать на официальное трудоустройство, достойную зарплату и вид на жительство.

В-третьих, общая доступность жизни. Стандартные расходы на еду, транспорт и связь в Праге составляют около 150 евро в месяц, аренда типовой однокомнатной квартиры — от 500 евро в месяц.

В-четвертых, высокая доходность инвестиций в недвижимость — около 4-5 процентов годовых, что вдвое больше показателей основных европейских столиц. Спрос на аренду в Праге остается стабильно высоким, как на долгосрочную со стороны приезжающих в город работать, так и на краткосрочную — со стороны туристов

Неудивительно, что цены на жилье в столице Чехии достигли 3940 евро за метр. Квартира 55-65 квадратов в центре Праги будет стоить от 300 тысяч евро. При этом в небольших городах, таких как Теплице и Мост, можно подобрать вторичное жилье от 10-15 тысяч евро.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X