Спросить бесплатно

"Югославский сценарий" для России.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
47 просмотров
2 комментариев

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми выразил мнение, что США и НАТО в конце 1990-х готовились осуществить «югославский сценарий» в России, однако ей удалось спастись в самый последний момент.

США и НАТО в конце 1990-х готовились реализовать «югославский сценарий» в России, но ей удалось спастись в последний момент. Об этом в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал военный эксперт Яков Кедми. По его словам, на протяжении всей истории РФ была гарантом безопасности и независимости для сербов, однако «две сербских трагедии» совпали по времени с приближением РФ к грани существования — в августе 1914 года и конце 90-х после бомбардировок Югославии.

Агрессивные действия НАТО в отношении Белграда были своего рода «продолжением» тенденции поддержки «европейской нечисти» со стороны коллективного Запада. Речь идет о хорватах, уничтожавших сербов во время Второй мировой войны, и боснийцах, составлявших 90% так называемого «мусульманского легиона Гитлера». Более того, именно в Югославии будущие боевики из Сирии и Ирака смогли набраться опыта.

«Совершенно ясно, что то, что было с Югославией – это была генеральная репетиция для России. И Москва в последнюю секунду вдруг отряхнулась и начала восстанавливаться»,— сказал Кедми, отмечая резкую смену внешнеполитического вектора страны после начала президентства Владимира Путина...

Источник: https://politpuzzle.ru/133322-kedmi-v-1990-h-ssha-i-nato-gotovili-yugoslavskij-stsenarij-dlya-rossii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X