Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что Лужков требует от Украины

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
35 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: право украина ущерб

«По пьяни ельцинской»: что Лужков требует от Украины

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает оправданной инициативу Государственной думы потребовать от Киева денежную компенсацию за ущерб, понесенный Крымом в годы нахождения полуострова в составе Украины.

Россия по-дурацки, по пьяни ельцинской, ежегодно $100 млн отдавала Украине за право размещения в Севастополе Военно-морского флота. То, что в течение многих лет Украина получала от России деньги необоснованно, незаконно за содержание Военно-морского флота в Севастополе, это факт.

Лужков также резко выразился по поводу статуса Севастополя:

Город никогда с его территорией не передавался и не принадлежал Украине ни по закону, ни по международному праву даже в тех условиях, когда весь Крым абсолютно незаконно отдал Хрущев.

Напомним, что 20 марта Совет Госдумы обсудил вопрос о взыскании компенсации за экономические потери Крыма за период пребывания в составе Украины. Как заявил спикер Госдумы:

Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на Совете Государственной думы и будем переходить к принятию конкретных решений.

Полуостров Крым и город Севастополь вошли в состав России на правах субъектов федерации в 2014 году по итогам общенародного референдума. Украина и страны Запада не признают суверенитета России над Крымом и считают его «оккупированным».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дарья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X