Спросить бесплатно

Россиянам прогнозируют финансовую яму

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
15 просмотров
0 комментариев

Россиянам прогнозируют финансовую яму

По мнению журналистов Bloomberg в текущем 2019 году россиян ждет множество «плохих» экономических «новостей». Две из этих «новостей» стали известны уже за прошедший месяц.

Во-первых, с 1 января на 2% вырос налог на добавленную стоимость.

Во-вторых, через несколько недель после повышения налоговой ставки Центральный банк «сигнализировал» о возможном ограничении одного из главных для граждан источников «поддержки» — потребительского кредитования.

Подобные изменения могут отразиться на общем финансовом положении граждан, поскольку, по мнению экспертов, в последние годы россияне вынуждены поддерживать свои потребительские привычки кредитами. По оценкам экономистов:

Ситуация близка к перегреву.

Подобные выводы подтверждает и ситуация с доходами и зарплатами населения. В частности аналитик банка Barclays Лиза Ермоленко описала ситуацию с доходами населения как «ужасную», связав именно с этим бум потребительского кредитования в России. По словам аналитика рейтингового агентства Fitch Александра Данилова, меры ЦБ по «сдуванию» «пузыря» способны лишь «в определенной степени» замедлить спрос на кредиты.

В конце января глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор уже принял ряд мер по охлаждению необеспеченного потребительского кредитования, будет следить за ситуацией и реагировать на нее новыми мерами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X