Спросить бесплатно

Женщина совершала кражи у пенсионеров.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
71 просмотров
0 комментариев

Подозреваемая приезжала в Пензу якобы с целью поиска недвижимости для покупки на средства материнского капитала. Она ходила по квартирам и под различными предлогами проникала к пожилым людям, у которых похищала сбережения.

Первой жертвой злоумышленницы стал 94-летний пенсионер, проживающий на улице Карпинского. Злоумышленница представилась подругой его дочери и сказала, что может принести пожилому человеку продукты питания. Пожилой мужчина поверил ей и впустил в квартиру. Подозреваемая завела пенсионера на кухню и стала разговаривать с ним, отвлекая внимание хозяина жилища. А затем, воспользовавшись моментом, зашла в комнату и похитила 70 тысяч рублей, с которыми скрылась.

Во втором случае злоумышленница позвонила в дверь квартиры на улице Коммунистической, в которой проживает 80-летняя женщина, и назвалась сотрудницей «Горводоканала», сказала, что пришла для проверки счетчиков. Подозреваемая проследовала на кухню, где отвлекла внимание пенсионерки и под скатертью на столе обнаружила конверт, в котором находились деньги в сумме 77 тысяч рублей. Злоумышленница забрала их, заменив на книжные закладки, внешне похожие на банковские билеты.

В октябре 2018 года подозреваемая снова приехала в Пензу. В доме на улице Карпинского на лестничной площадке подозреваемая встретила пожилую женщину, представилась работницей управляющей жилищной компании и под этим предлогом зашла к ней в квартиру, где из комнаты похитила 100 тысяч рублей.

В четвертом случае злоумышленница заметила свою жертву, когда та стояла возле окна своей квартиры. Подозреваемая поднялась в ее жилище и представилась социальным работником, предложила заменить страховой медицинский полис и проверить состояние здоровья. Когда пожилая женщина вынимала из своей сумки полис, гостья заметила в ней деньги, которые впоследствии похитила. Ущерб, причиненный ее действиями хозяйке квартиры, составил 220 тысяч рублей.

По фактам кражи Следственным управлением УМВД России по городу Пензе расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Жительнице Московской области избрана мера пресечения – домашний арест. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают ее возможную причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X