Спросить бесплатно

Появились подробности поимки Чикотило

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
30 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: днк следователь

Следователь Исса Костоев, разоблачивший одного из самых известных советских серийных убийц, Андрея Чикатило, рассказал, как ему удалось это сделать в отсутствие веских улик против маньяка. Об этом он поведал проекту «Дела минувших дней» о ветеранах следствия, запущенном СК.

Как бродяге, уличенному в 90 убийствах женщин, удавалось 40 лет оставаться безнаказанным

Поимка Чикатило стала последним делом в практике Костоева. Правоохранитель признался, что это была настоящая борьба, поскольку маньяк был очень хитрым и изворотливым человеком. Следователю было необходимо, чтобы убийца сам признался в своих злодеяниях, поскольку исследования ДНК тогда не практиковались, а в самом деле были многочисленные ошибки экспертов.

По словам Костоева, разговорить маньяка было сложно, поскольку он понимал, что против него нет веских улик. Однако следователь был уверен, что перед ним — тот самый убийца.

«Там, где были совершены убийства, Чикатило в то время был в командировках. Этим фактом Костоев поставил хитрому убийце настоящий мат, и тогда Чикатило заговорил», — говорится в репортаже, выдержки из которого публикует «РИА Новости».

Всего следствию удалось доказать 53 совершенных Чикатило убийства с 1978 по 1990 год. Сам преступник сознался в 56 убийствах. В результате ошибок следователей и экспертов был расстрелян невинный человек.

При этом маньяк был любящим семьянином и в письмах называл жену «милой Феничкой, ласточкой», а также писал, что любит «сына Юрочку».

В прошлом году вышел документальный фильм «30 мифов о Чикатило», в котором бывший следователь Виктор Бураков раскрыл тайны из жизни одного из самых известных маньяков.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X