Спросить бесплатно

Святые США или лоббизм - не коррупция.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
201 просмотров
5 комментариев

Ознакомился с уникальной статьей.

Журналистка Bloomberg Эсме Депре хотела купить новый дом, в котором были установлены солнечные панели. Они должны были экономить электричество и быть более экологичными, чем традиционное электричество.

Депре внесла предложение о покупке, но выяснилось, что панели принадлежат не хозяину дома Майклу Джоголеву, а компании Sunrun. Это крупнейший поставщик солнечной энергии в США, который работает по сервисной модели: солнечные панели устанавливаются на крышах частных домов, но не переходят в пользование жильцам, а сдаются им в аренду.

Система Sunrun привязывается не к жильцу, а к дому — в случае покупки дома договор аренды с Sunrun передается новым жильцам.

Если новый жилец не хочет использовать данные панели - он должен заплатить компании за демонтаж $27 300.

Но это еще не все. Комплект солнечных батарей не содержит, обычных для таких случаев, аккумуляторных батарей. Когда уровень энергии от солнечных батарей падает - жертва подобного контракта начинает использовать энергию из сети. Но когда солнце светит во всю, данные батареи, помимо обеспечения нужд дома, отдают лишнюю энергию в сеть.

И кто, как вы думаете, в такой ситуации кому платит? Компания домовладельцу? Ага, щас. ДОМОВЛАДЕЛЕЦ ПЛАТИТ КОМПАНИИ. А за выработанное электричество ему возвращается всего 10% от стоимости "аренды" оборудования.

Как вам расклад? Но это еще не все. Надеюсь, все понимают, что данный беспредел невозможен без принятия законов. Законов в пользу компаний. И принимают их явно не бесплатно. Так что лучше - лоббирование, когда все знают, что занес депутатам и получай что хочешь или наши законы, где депутата, пусть не часто, да пусть даже теоретически, за подобные вещи могут отправить баланду хлебать?

Эсме сняла данное оборудование со своего дома, но только обратившись в суд на продавца и суд обязал продавца, за свой счет, снять эту хрень с крыши.

Несмотря на весь дебилизм, который происходит в России, видя подобное локтем крещусь, что живу в России. И просто поражаюсь цинизму США. Ведь как легко бороться с коррупцией! Ее просто можно узаконить и потом всем странам заявлять, как у них с этим делом плохо. А то, что кактус, что в профиль, что в анфас одинаков - да кого это волнует?

Ссылка на статью (она очень большая) Подробнее >>>

В общем, всем здоровья, а меня "АШ ТРИСЕТ"

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Отличается коррупция от лоббирования?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
4
Вниз

А в чем вы увидели лоббирование в данной ситуации? На лицо нарушение прав потребителя, что и доказала героиня, а там это быстро и справедливо решается и решилось через суд.

+3 / -1
Вверх
2
Вниз

Несколько иные методы.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Лоббирование от коррупции отличается лишь наличием у первого прилагательного. Лоббирование - узаконенная коррупция. Когда я знакомлюсь с гневными высказываниями о коррупции и коррупционерах, меня, как и автора статьи, "трисёт"...от смеха. Ага, честный я, если я на фиг не нужен никому, чтобы меня покупать.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0
Вверх
0
Вниз

Лобби́зм — практика отстаивания интересов в парламенте неправительственными объединениями и финансово-промышленными группами. Иногда ассоциируется с коррупцией во власти или служит её эвфемизмом. Депутаты, представляющие интересы этих группировок, называются лоббистами, а их группы — лобби. Они участвуют в продвижении нужных законопроектов.

0

Читайте также

0 X