Спросить бесплатно

Вопрос такой! У меня умер отец , после смерти прошло 4 месяца я заявила о наследстве !

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
225 просмотров
2 комментариев
Меня зовут Виктория! Мне 27 лет у меня умер отец в прошлом году 2018 лето я являюсь прямым наследником и Бабушка моя, мать моего отца! После смерти отца прошло 4 месяца я Пошла к нотариусу заявила о себе! Дальше письмо пришло бабушке что она тоже является наследником! Отношения с бабушкой были не очень плохие и не совсем хорошие так как я не уделяла внимания своему отцу тоесть сыну ее! У моего отца есть брат родной он хочет деньги в размере 1500 млн, предлагает продать квартиру я не хочу! Дядя настроил бабушку на такие действия и сейчас я получаю все документы дубликаты так как на руках не имею оригиналы! Вопрос следующий! Сколько по времени Бабушка может получать свою долю? Есть какие то сроки? Она у нотариуса уже была и передала свои полномочия своему сыну! Что мне делать дальше? Подскажите как действовать!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

Договариваться, как делить наследство... Если по мирному решите - хорошо. А нет - через суд. Если в наследстве квартира, то 1. Или кто-то выкупит чужую долю...2. Или придется продавать и делить деньги.

Не хотите продавать - тогда выкупайте. А иначе как?

Только если договоритесь ее сдавать и доход делить пополам. Но все равно когда-то надо будет решать вопрос кардинально.

Вы не согласны продавать? Но они ведь хотят получить свое.

А вам зачем проблемная квартира? Это бомба замедленного действия. А в принципе, любое наследство - уже хорошо, это подарок. Она вам нужна, чтобы там жить? Ну живите на своей части и помните, что другая часть - не ваша, и все это в любой момент создаст проблему. Лучше взять деньги и разойтись, тем более с прохладными отношениями.

И непонятно, что за сумма - 1 500 млн. руб?

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

"Сколько по времени Бабушка может получать свою долю? Есть какие то сроки? Она у нотариуса уже была и передала свои полномочия своему сыну!"

Она уже была у нотариуса, по всей видимости, уже вступила в права наследства. Передала полномочия сыну. А раз вступила - то какие сроки? Уже вступила. Квартира пополам.

Им, видно, нужны деньги, раз требуют.

Два варианта - 1. Продать и поделить.

2. Если вам эта квартира все-таки нужна больше, чем деньги - берете кредит, отдаете деньги, сдаете квартиру и выплачиваете кредит. В итоге она ваша. Чем плохо? Я бы так сделала.

+2 / 0
0 X